Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Pollo croccante con mirabelle
45 min preparazione | 2 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 916
  • Grassi ca. 45g
  • Carboidrati ca. 55g
  • Proteine ca. 69g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Marinare il pollo
  • 0.5 c.no aglio in polvere
  • 1 c.no paprica dolce
  • 4 dl latticello
  • 1 c.no sale
  • 12 steaks di pollo senza pelle (ca.1 kg)
Tagliare
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cm zenzero
  • 1 scalogno
  • 200 g mirabelle
Salsa di mirabelle
  • 2 c.ni zucchero
  • 0.5 c.no fiocchi di chili
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 c. aceto balsamico bianco
  • sale, quanto basta
Condire il pollo
  • 200 g farina bianca
  • 1.5 c.ni sale
  • 1 c.no aglio in polvere
  • 2 c.ni paprica dolce
Frittura
  • olio per friggere
Insalata
  • 2 c. aceto balsamico bianco
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 cetriolo
  • un po’ di pepe
  • 0.25 c.no sale
  • 300 g mirabelle
  • 0.5 mazzetto basilico
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Marinare il pollo
In una ciotola mescolare il latticello, la paprica, l'aglio in polvere e il sale. Unire il pollo, mischiare, coprire e lasciarlo marinare in frigo per ca. 2 ore girandolo di tanto in tanto.
Tagliare
Pelare lo scalogno, l'aglio e lo zenzero e tritarli finemente. Dimezzare le mirabelle e snocciolarle.
Salsa di mirabelle
In una pentola scaldare l'olio. Rosolare lo scalogno, l'aglio e lo zenzero per ca. 4 minuti. Aggiungere le mirabelle, i fiocchi di chili e lo zucchero, quindi lasciar insaporire brevemente. Unire l’aceto, coprire e far sobbollire per ca. 10 min., quindi frullare e salare.
Condire il pollo
In un sacchetto di plastica mescolare la farina, la paprica, l'aglio in polvere e il sale. Togliere il pollo un po' per volta dalla marinata rimuovendo quella in eccesso, metterlo nel sacchetto e scuotere fino a che la carne sarà ben infarinata.
Frittura
Riempire di olio 1/3 della cocotte e riscaldarlo a ca. 160 °C. Con una schiumarola trasferirvi il pollo un po' per volta e friggerlo per ca. 10 min. finché risulterà dorato. Toglierlo e lasciarlo asciugare sulla carta da cucina.
Insalata
Emulsionare l’aceto balsamico con l’olio e condire. Tagliare il cetriolo a fettine sottili e tritare grossolanamente il basilico. Dimezzare e snocciolare le mirabelle e mescolare al resto. Servire il pollo con l'insalata e la salsa di mirabelle.