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Pollo croccante con mirabelle
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 916
- Grassi ca. 45g
- Carboidrati ca. 55g
- Proteine ca. 69g

Ingredienti
per 4 persone
Marinare il pollo
- 0.5 c.no aglio in polvere
- 1 c.no paprica dolce
- 4 dl latticello
- 1 c.no sale
- 12 steaks di pollo senza pelle (ca.1 kg)
Tagliare
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cm zenzero
- 1 scalogno
- 200 g mirabelle
Salsa di mirabelle
- 2 c.ni zucchero
- 0.5 c.no fiocchi di chili
- 1 c. olio d'oliva
- 1 c. aceto balsamico bianco
- sale, quanto basta
Condire il pollo
- 200 g farina bianca
- 1.5 c.ni sale
- 1 c.no aglio in polvere
- 2 c.ni paprica dolce
Frittura
- olio per friggere
Insalata
Scopri i prodotti
- 2 c. aceto balsamico bianco
- 2 c. olio d'oliva
- 1 cetriolo
- un po’ di pepe
- 0.25 c.no sale
- 300 g mirabelle
- 0.5 mazzetto basilico

Ecco come fare
Marinare il pollo
In una ciotola mescolare il latticello, la paprica, l'aglio in polvere e il sale. Unire il pollo, mischiare, coprire e lasciarlo marinare in frigo per ca. 2 ore girandolo di tanto in tanto.
Tagliare
Pelare lo scalogno, l'aglio e lo zenzero e tritarli finemente. Dimezzare le mirabelle e snocciolarle.
Salsa di mirabelle
In una pentola scaldare l'olio. Rosolare lo scalogno, l'aglio e lo zenzero per ca. 4 minuti. Aggiungere le mirabelle, i fiocchi di chili e lo zucchero, quindi lasciar insaporire brevemente. Unire l’aceto, coprire e far sobbollire per ca. 10 min., quindi frullare e salare.
Condire il pollo
In un sacchetto di plastica mescolare la farina, la paprica, l'aglio in polvere e il sale. Togliere il pollo un po' per volta dalla marinata rimuovendo quella in eccesso, metterlo nel sacchetto e scuotere fino a che la carne sarà ben infarinata.
Frittura
Riempire di olio 1/3 della cocotte e riscaldarlo a ca. 160 °C. Con una schiumarola trasferirvi il pollo un po' per volta e friggerlo per ca. 10 min. finché risulterà dorato. Toglierlo e lasciarlo asciugare sulla carta da cucina.
Insalata
Emulsionare l’aceto balsamico con l’olio e condire. Tagliare il cetriolo a fettine sottili e tritare grossolanamente il basilico. Dimezzare e snocciolare le mirabelle e mescolare al resto. Servire il pollo con l'insalata e la salsa di mirabelle.