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Polpette di pollo con salsa di albicocche
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 587
  • Grassi ca. 14g
  • Carboidrati ca. 86g
  • Proteine ca. 27g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Riso con sedano a coste
  • 300 g riso basmati
  • 1 c. olio d'oliva
  • 2 spicchio d’aglio, spremuti
  • 1 c. sesamo
  • 1 c.no sale
  • 5 dl acqua
  • 0.5 mazzetto coriandolo, tagliato finemente
  • 0.5 mazzetto basilico thai, tagliato finemente
  • 300 g sedano a coste, a fettine sottili
Polpette
  • 300 g carne macinata di pollo
  • 2 cipollotti con la parte verde, tritati finemente
  • 2 spicchio d’aglio, spremuti
  • 2 c. sesamo
  • 2 cm zenzero, grattugiato finemente
  • 4 c. panko o pangrattato
  • 0.5 c.no sale
Salsa
  • olio per arrostire
  • 1 cipollotti con la parte verde, tritato finemente
  • 200 g albicocche, a dadini
  • 50 g zucchero greggio macinato
  • 2 c. aceto di riso
  • 1 c. salsa di pesce
  • 0.5 c.no fiocchi di chili
  • sale, quanto basta
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Ecco come fare
Ecco come fare
Riso con sedano a coste
In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi scolare bene. In un pentolino scaldare l'olio. Rosolare l'aglio e il sesamo a fuoco medio per ca. 2 minuti. Unire il riso e il sale e lasciar tostare brevemente. Aggiungere l'acqua e portare a bollore. Coprire e far sobbollire a fuoco lento per ca. 10 min., quindi lasciar gonfiare per ca. 10 min. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio. Unire il sedano a coste, il coriandolo e il basilico.
Polpette
In una ciotola mescolare la carne macinata con tutti gli ingredienti fino al sale incluso, lavorare bene a mano fino a ottenere un composto compatto. Con le mani bagnate ricavare dall'impasto 24 polpette.
Salsa
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare le polpette per ca. 6 min. su tutti i lati. Toglierle e abbassare il fuoco. Nella stessa padella soffriggere per ca. 3 min. il cipollotto. Unire le albicocche e tutti gli ingredienti fino ai fiocchi di chili, quindi coprire e far sobbollire per ca. 5 minuti. Far restringere senza coperchio per ca. 5 min., unire nuovamente le polpette, finire di cuocere per ca. 3 min., quindi salare. Impiattare la carne insieme alla salsa e al riso con il sedano a coste.