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Polpettine di salmone e cavolfiore
1 ore. preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 461
  • Grassi ca. 25g
  • Carboidrati ca. 30g
  • Proteine ca. 27g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Purè
  • 400 g patate a pasta farinosa
  • 600 g cavolfiore
  • acqua salata
Salmone
  • un po’ di olio per arrostire
  • 400 g filetti di salmone senza pelle
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
Polpettine
  • 1 limone bio
  • 2 c. amido di patate
  • 4 c. semola di mais a grana fine
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • un po’ di olio per arrostire
Salsa dip
  • 0.5 mazzetto erbe aromatiche (p. es. prezzemolo, aneto o menta piperita)
  • 180 g yogurt al naturale
  • 2 c. maionese
  • sale e pepe, quanto basta
Utensili
  • Grembiule, Scolapasta, Forchetta, Padella, Coltello, Grattugia per agrumi, Spremiagrumi, Pentola, Pelapatate, Piattino / Piattini, Paletta forata, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, ciotola piccola, Tagliere, La bilancia da cucina, Schiacciapatate
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Ecco come fare
Ecco come fare
Preparazione
Preriscaldare il forno a 60 °C e scaldare il piatto da portata e i piatti.
Purè
Pelare le patate e tagliarle a pezzetti. Dividere il cavolfiore in cimette. Lessare bene le patate e il cavolfiore in acqua salata bollente per ca. 30 minuti. Scolare e lasciar intiepidire nel colino per ca. 10 min., quindi trasferire di nuovo nella pentola. Schiacciare le patate e il cavolfiore con lo schiacciapatate o con una forchetta.
Salmone
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Condire il salmone e arrostirlo per ca. 7 min. su ciascun lato, quindi trasferire su un piatto. Con due forchette spezzettare il salmone e mescolarlo con il purè.
Polpettine
Grattugiare un po' di scorza di limone grattugiata e spremere 1 c. di succo, quindi mescolarli al purè con la fecola di patate, la semola di mais, il sale e il pepe. Con le mani umide ricavare dal composto ca. 12 polpettine. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio e rosolarvi poche polpettine per volta per ca. 5 min. su ciascun lato, quindi toglierle e tenerle in caldo.
Salsa dip
Tagliare finemente le erbe aromatiche, mescolarle con lo yogurt e la maionese e condire. Servire la salsa dip con le polpettine.