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Ravioli di capriolo con gallinacci
1 ore. preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 541
  • Grassi ca. 26g
  • Carboidrati ca. 40g
  • Proteine ca. 31g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Ripieno
  • 2 scalogno, tritati finemente
  • 1 c. burro per arrostire
  • 1 carote, tritata finemente
  • 275 g sminuzzato di capriolo, tritato finemente
  • 1 dl vino rosso
  • 4 foglie di salvia, tritate finemente
  • 1 dl brodo di carne
  • 1 foglia di alloro
  • sale e pepe, quanto basta
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 1 tuorli freschi
Ravioli
  • 2 rotoli di pasta per tagliatelle
  • 1 albumi freschi
Salsa
  • 4 foglie di salvia, a striscioline sottili
  • 250 g gallinacci, ev. dimezzati
  • 1 c. burro per arrostire
  • 0.5 c.no sale
  • 2 dl panna semigrassa per salse
  • sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare
Ecco come fare
Ripieno
In una padella antiaderente scaldare il burro. Rosolare la carne un po' alla volta per ca. 5 min., quindi toglierla. Nella stessa padella soffriggere lo scalogno, la carota e la salvia per ca. 5 minuti. Sfumare con il vino e farlo restringere un po'. Unire il brodo e portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco. Aggiungere nuovamente la carne e l'alloro e lasciar sobbollire per ca. 15 minuti. Far raffreddare il ripieno, unire il parmigiano e il tuorlo, quindi salare.
Ravioli
Srotolare la pasta e con un coppapasta ricavare delle rondelle di ca. 8 cm di Ø. Sistemare il ripieno al centro di metà delle rondelle e spennellare i bordi con l'albume. Chiuderli con l’altra metà delle rondelle, sigillare bene i bordi con i rebbi di una forchetta, facendo fuoriuscire tutta l’aria.
Salsa
In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Rosolare i funghi e la salvia per ca. 5 min. e salare. Unire la panna semigrassa per salse, far sobbollire per ca. 5 min. e condire.
Cuocere i ravioli
Cuocere pochi ravioli per volta in acqua salata bollente per ca. 5 min., toglierli con una schiumarola e scolarli bene. Unire i ravioli alla salsa e mescolare delicatamente.