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Risotto ai gallinacci
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 513
  • Grassi ca. 21g
  • Carboidrati ca. 61g
  • Proteine ca. 17g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Risotto
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 1 scalogno, tritato finemente
  • 300 g riso per risotto, (p. es. Carnaroli)
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 dl vino bianco
  • 1 litro brodo di verdura
Gallinacci
  • 500 g gallinacci, dimezzati
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 c. olio d'oliva
  • sale e pepe, quanto basta
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • 2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
  • 2 c. gherigli di noci, tostati, tritati finemente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Risotto
In una pentola scaldare l'olio. Rosolarvi lo scalogno e l'aglio per ca. 3 min. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a quando diventa traslucido. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Versare il brodo un po’ alla volta mescolando spesso, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente.
Gallinacci
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Friggervi i funghi un po’ alla volta per ca. 5 min., quindi toglierli. Unirne la metà al risotto, mantecare con olio e formaggio, quindi condire. Guarnire con i funghi restanti, il prezzemolo e le noci.