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Risotto alle castagne
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 482
- Grassi ca. 11g
- Carboidrati ca. 78g
- Proteine ca. 15g

Ingredienti
per 4 persone
Topping alle castagne
- un po’ di olio d'oliva
- 100 g cipolle sott'aceto (Borettane) , tagliate in quarti
- 100 g castagne sgusciate surgelate, scongelate, tritate grossolanamente
- 2 c. salvia, tritata finemente
- 1 c.no zucchero
- 2 c.ni acqua
- 0.25 c.no fleur de sel
Risotto
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- 1 c. olio d'oliva
- 50 g cipolle sott'aceto (Borettane) , tritate finemente
- 2 spicchio d’aglio, spremuti
- 100 g castagne sgusciate surgelate, scongelate, tritate grossolanamente
- 300 g riso per risotto (ad es. Carnaroli)
- 3 dl vino bianco
- 80 g parmigiano grattugiato
- 7 dl brodo di verdura
- sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare
Topping alle castagne
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare la cipolla per ca. 3 minuti. Unire le castagne e la salvia e far insaporire brevemente. Aggiungere lo zucchero e l'acqua, quindi salare. Mettere da parte il topping.
Risotto
In una pentola scaldare l'olio. Rosolare la cipolla e l'aglio. Unire il riso, tostarlo mescolando finché diventa traslucido e aggiungere le castagne. Sfumare con la metà del vino e farlo restringere del tutto. Versare il resto del vino e il brodo un po' per volta mescolando continuamente, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Aggiungere il formaggio e condire. Impiattare il risotto con il topping alle castagne.