Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Risotto alle castagne
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 482
  • Grassi ca. 11g
  • Carboidrati ca. 78g
  • Proteine ca. 15g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Topping alle castagne
  • un po’ di olio d'oliva
  • 100 g cipolle sott'aceto (Borettane) , tagliate in quarti
  • 100 g castagne sgusciate surgelate, scongelate, tritate grossolanamente
  • 2 c. salvia, tritata finemente
  • 1 c.no zucchero
  • 2 c.ni acqua
  • 0.25 c.no fleur de sel
Risotto
  • 1 c. olio d'oliva
  • 50 g cipolle sott'aceto (Borettane) , tritate finemente
  • 2 spicchio d’aglio, spremuti
  • 100 g castagne sgusciate surgelate, scongelate, tritate grossolanamente
  • 300 g riso per risotto (ad es. Carnaroli)
  • 3 dl vino bianco
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • 7 dl brodo di verdura
  • sale e pepe, quanto basta
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Topping alle castagne
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare la cipolla per ca. 3 minuti. Unire le castagne e la salvia e far insaporire brevemente. Aggiungere lo zucchero e l'acqua, quindi salare. Mettere da parte il topping.
Risotto
In una pentola scaldare l'olio. Rosolare la cipolla e l'aglio. Unire il riso, tostarlo mescolando finché diventa traslucido e aggiungere le castagne. Sfumare con la metà del vino e farlo restringere del tutto. Versare il resto del vino e il brodo un po' per volta mescolando continuamente, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Aggiungere il formaggio e condire. Impiattare il risotto con il topping alle castagne.