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Risotto asiatico
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 461
  • Grassi ca. 12g
  • Carboidrati ca. 69g
  • Proteine ca. 16g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Risotto
  • 1 c. olio di sesamo
  • 2 c. pasta di curry verde, Coop Naturaplan
  • 2 cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili
  • 2 gambi lemongrass, interno tritato finemente
  • 9 dl brodo di verdura, caldo
  • 300 g riso per risotto
  • 1 dl vino bianco
  • 200 g spinaci novelli
  • sale e pepe, quanto basta
  • 1 limetta, sciacquata sotto l'acqua calda, asciugata, un po’ di scorza grattugiata e tutto il succo
Topping
  • 2 c. salsa di soia scura
  • 2 spicchio d’aglio, spremuto
  • 1 chili rosso, senza semi, tritato finemente
  • 2 c. Salsa Wok
  • 1 c.no zucchero greggio macinato
  • 220 g tofu affumicato, a dadini
  • 0.5 mazzetto basilico thai, foglie sminuzzate
  • 0.5 c. olio di sesamo
  • 0.5 mazzetto coriandolo, foglie sminuzzate
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Ecco come fare
Ecco come fare
Risotto
In una pentola scaldare l'olio. Imbiondirvi le cipolle, unire il lemongrass e la pasta di curry e cuocere brevemente. Unire il riso e tostarlo mescolando finché diventa trasparente. Bagnare con il vino bianco e farlo restringere quasi completamente. Mescolando continuamente, versare un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Unire gli spinaci novelli, la scorza e il succo di limetta, condire.
Topping
Mescolare la salsa di soia, l’aglio, il chili e lo zucchero. Unire il tofu e mescolare. In una padella antiaderente scaldare l'olio e rosolarvi il tofu per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Distribuirlo sul risotto con le erbe aromatiche.