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Salmone agli agrumi con purea di barbabietole
45 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 635
  • Grassi ca. 39g
  • Carboidrati ca. 26g
  • Proteine ca. 42g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Purea di barbabietole
  • 1 dl acqua
  • 800 g barbabietole crude, sbucciate, a pezzi
  • 2 c. burro
  • 2 scalogno, tritati grossolanamente
  • 0.5 c.no sale
  • 0.5 c.no fiocchi di chili
  • un po’ di pepe
Salmone agli agrumi
  • 1 pompelmo bio, a fettine sottili
  • 1 arancia bio, a fettine sottili
  • 1 limette bio, a fettine sottili
  • un po’ di pepe
  • 800 g filetti di salmone senza pelle
  • 1 c.no sale
  • 1 c. senape a grani interi
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 c. miele liquido
  • 4 rametti aneto
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Ecco come fare
Ecco come fare
Purea di barbabietole
In un pentolino scaldare il burro. Unire gli scalogni e farli appassire per ca. 5 min. Aggiungere le barbabietole e farle insaporire brevemente. Unire l'acqua, coprire e far cuocere per ca. 30 min., quindi frullare, condire e mettere da parte.
Salmone agli agrumi
Sistemare metà delle fette di pompelmo, arancia e limetta su una placca rivestita con carta da forno, condire il salmone e adagiarlo sul letto di agrumi. Creare un'emulsione di senape, olio e miele e spennellarla sul salmone. Ricoprire con le restanti fette di pompelmo, arancia e limetta e con l'aneto.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Impiattare il salmone con la purea di barbabietole.