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Sandwich di ciabatta
30 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 516
  • Grassi ca. 21g
  • Carboidrati ca. 56g
  • Proteine ca. 23g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Verdura
  • 2 c. olio d'oliva
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 1 melanzana, tagliata sulla lunghezza a fette spesse ca. 5 mm
  • 1 peperoni rossi, tagliato sulla lunghezza in otto parti
Ciabatta
  • 1 c. tapenade di olive verdi
  • 1 pane (ad es. ciabatta, ca. 400 g)
  • 150 g mozzarelle, a fette
  • 1.5 c. aceto balsamico
  • 80 g salame a fette
  • 1 mazzetto basilico, le foglie spezzettate
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Ecco come fare
Ecco come fare
Verdura
Emulsionare l’olio, il sale e il pepe e spennellarvi le melanzane e i peperoni. In una padella antiaderente rosolare un po' alla volta le melanzane su ciascun lato per ca. 3 min. e i peperoni su tutti i lati per ca. 10 min. quindi toglierli.
Ciabatta
Tagliare a metà la ciabatta, spalmare la parte inferiore con la tapenade di olive e bagnare la calotta con l'aceto. Guarnire con le melanzane, i peperoni, la mozzarella, il salame e il basilico e coprire con la calotta. Avvolgere il sandwich nella pellicola alimentare, sistemarvi sopra un tagliere con un peso (ad es. dei barattoli da conserva) e tenerlo pressato per ca. 30 minuti. Toglierlo dalla pellicola e tagliarlo a fette.