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Sandwich Naan con cavolfiore
45 min preparazione | 3 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 606
  • Grassi ca. 24g
  • Carboidrati ca. 74g
  • Proteine ca. 19g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Impasto
  • 350 g farina bianca
  • 1.5 c.ni sale
  • 1.5 dl acqua
  • 1.5 c.ni lievito secco
  • 1 c.no zucchero
  • 60 g yogurt al latte di cocco
  • 2 c. olio d'oliva
Cavolfiore
  • 1 kg cavolfiore, cimette e il gambo sbucciato e tagliato a fettine
  • 3 c. olio d'oliva
  • 1 c.no semi di finocchio
  • 2 spicchio d’aglio, spremuto
  • 3 cipollotto con la parte verde, a fettine sottili, parte verde messa da parte
  • 0.5 c.no semi di coriandolo in polvere
  • 1 c.no sale
Sandwich
  • 150 g yogurt al latte di cocco
  • 1 c. tahina (crema di sesamo)
  • 1 c. succo di limone
  • 2 c. menta piperita, tagliata finemente
  • sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Emulsionare l'acqua, lo yogurt al latte di cocco e l'olio, aggiungere alla farina e impastare fino a ottenere un composto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora e ½.
Cavolfiore
In un recipiente mescolare il cavolfiore, i cipolotti, l'aglio, l'olio, i semi di finocchio, i semi di coriandolo e il sale, quindi distribuire su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C (termoventilato). Sfornare il cavolfiore e lasciar intiepidire brevemente.
Naan
Formare 4 palline di pasta e spianarle su un po’ di farina dando una forma ovale spessa 5 mm. Disporre i naan su due placche rivestite con carta da forno. Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno. Sfornare, coprire e mettere da parte.
Sandwich
Mescolare lo yogurt al latte di cocco con la tahina, il succo di limone e la menta, quindi condire. Guarnire metà del pane naan con il cavolfiore, il verde dei cipollotti messo da parte e la salsa, quindi richiudere.