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Scaloppine di sedano rapa con salsa di olive
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 261
  • Grassi ca. 17g
  • Carboidrati ca. 14g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Sedano rapa
  • 2 spicchio d’aglio, schiacciati
  • 10 foglie di salvia
  • 800 g sedano rapa, a fette spesse ca. 2 cm
  • 0.25 c.no sale
  • 2 c. olio d'oliva
  • un po’ di pepe
  • 2 dl brodo di verdura
  • 2 foglia alloro
  • 1 scatoletta fagioli bianchi (ca. 410 g), sciacquati, sgocciolati
Salsa di olive
  • 1 c.no senape di Digione
  • 2 c. aceto balsamico bianco
  • 3 c. olio d'oliva
  • 80 g olive verdi snocciolate, tritate finemente
  • 1 c. capperi, tritati finemente
  • 2 mazzetti prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
  • 1 limone bio, un po' di scorza grattugiata e solo 1 c. di succo
  • 0.25 c.no sale
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Ecco come fare
Ecco come fare
Sedano rapa
In una padella antiaderente capiente scaldare l'olio. Aggiungere l'aglio e la salvia. Condire le fette di sedano rapa e rosolarle poche per volta per ca. 10 min. su ogni lato. Bagnare con il brodo, unire l'alloro, quindi coprire e far cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungere i fagioli e finire di cuocerli per ca. 5 minuti.
Salsa di olive
Emulsionare senape, aceto e olio. Aggiungere le olive, i capperi, il prezzemolo, la scorza e il succo di limone, quindi mescolare e salare. Trasferire le scaloppine di sedano rapa e i fagioli con il brodo di cottura nei piatti fondi e condire a filo con la salsa di olive.