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Sedano rapa Café de Paris con pommes allumettes
1 ore. preparazione | 2 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 479
  • Grassi ca. 35g
  • Carboidrati ca. 26g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Bistecche di sedano
  • 1.2 kg sedano rapa, a fette spesse ca. 1,5 cm
  • 2 c. olio d'oliva
  • 0.5 c.no fleur de sel
  • 5 rametti timo
Salsa
  • 60 g burro
  • 1 scalogno, tritato finemente
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 2 filetto di acciughe, tritati finemente
  • 2 c.ni senape dolce
  • 0.75 c.no curry piccante
  • 0.5 c.no paprica
  • 2 c. vino bianco
  • 1 c. capperi, sgocciolati, tritati finemente
  • 2 c. erba cipollina, tagliata finemente
  • 0.5 dl panna
  • 2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
  • 2 c.ni succo di limone
  • sale e pepe, quanto basta
Patate
  • 600 g patate a pasta farinosa
Pommes allumettes
  • olio per friggere
  • 1 c.no fleur de sel
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Ecco come fare
Ecco come fare
Bistecche di sedano
Sistemare le fette di sedano su una placca rivestita con carta da forno, spennellare con l'olio, condire con timo e sale.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Salsa
In un pentolino scaldare il burro, lo scalogno, lo spicchio d’aglio, i filetti di acciughe, la senape, il curry e la paprica e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Aggiungere il vino, i capperi e le erbe aromatiche. Unire la panna e il succo di limone e far riscaldare. Tenere la salsa in caldo.
Patate
Tagliare le patate sulla lunghezza a fette di ca. 4 mm e poi a bastoncini sottili. Immergere le patate in acqua fredda per ca. 15 min., sgocciolarle bene e asciugarle.
Pommes allumettes
Scaldare l'olio a 180 °C e friggere le patate un po' alla volta per ca. 8 min. finché risulteranno dorate e croccanti. Toglierle con la schiumarola, farle sgocciolare su una griglia ricoperta di carta da cucina pulita e salare. Servire le bistecche di sedano e le pommes allumettes con la salsa.