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Spätzli con formaggio da raclette
45 min preparazione | 1 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 882
  • Grassi ca. 51g
  • Carboidrati ca. 62g
  • Proteine ca. 42g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pasta per spätzli
  • 200 g farina per knöpfli
  • 100 g farina bianca
  • 3 uovo fresco
  • 1.5 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
  • 0.75 c.no sale
Cottura
  • acqua salata, bollente
Cipolle arrostite
  • 2 spicchio d’aglio, a fettine
  • 3 cipolla rossa, ad anelli
  • 2.5 c. farina bianca
  • 5 rametti salvia, a striscioline sottili
  • 2 prese sale
  • 1.5 c.ni semi di finocchio, pestati
  • 3 c. burro per arrostire
Tocco finale
  • 0.75 dl acqua, calda
  • 300 g formaggio da raclette, a dadini
  • 150 g pancetta da arrostire a fette
  • sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta per spätzli
In una ciotola mescolare la farina con il sale e formare al centro una fontana. Amalgamare il latte diluito con l'acqua e le uova, versare a poco a poco nella fontana continuando a mescolare e lavorare fino a quando l'impasto sarà omogeneo e formerà delle bolle d’aria. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.
Cottura
Passare poca pasta alla volta nell'apposito setaccio per spätzli e far cadere gli gnocchetti direttamente nell'acqua salata appena bollente. Non appena una porzione sarà pronta e gli spätzli affioreranno in superficie, scolarli con una schiumarola, sgocciolarli bene e tenerli in caldo.
Cipolle arrostite
Mescolare le cipolle e l'aglio con la farina, la salvia e i semi di finocchio. In una padella antiaderente scaldare il burro e arrostirvi le cipolle a fuoco medio per ca. 20 min. rigirandole di tanto in tanto, quindi togliere dal fuoco, salare e mettere da parte.
Tocco finale
Nella stessa padella soffriggere lentamente la pancetta senza aggiungere grassi, toglierla dal fuoco e farla asciugare sulla carta da cucina. Asciugare il grasso di cottura con la carta da cucina. Nella stessa padella scaldare gli spätzli, il formaggio e l'acqua mescolando di tanto in tanto fino al completo scioglimento del formaggio, quindi condire. Sbriciolare la pancetta e distribuirla sugli spätzli insieme alle cipolle arrostite.