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Spiedini di manzo al pepe Valle Maggia
25 min preparazione | 25 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 552
  • Grassi ca. 49g
  • Carboidrati ca. 2g
  • Proteine ca. 25g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Maionese
  • 1 tuorli
  • 0.5 limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
  • 2 c.ni senape di Digione
  • 2 c.ni aceto di mele
  • 10 g Pepe Valle Maggia
  • 0.25 c.no sale
  • 1.5 dl olio di colza
Spiedini
  • 400 g entrecôte di manzo, tagliata a striscioline di ca. 2 cm
  • 8 spiedini di legno, immersi in acqua per ca. 30 min.
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • olio di colza per arrostire
Presentazione
  • 0.5 mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
  • 2 c. cipolle arrostite
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Ecco come fare
Ecco come fare
Maionese
In una ciotolina lavorare il tuorlo, la senape, l'aceto, la scorza e il succo di limone e il pepe con la frusta dello sbattitore elettrico. Aggiungere l'olio, dapprima a goccia e poi a filo, mescolando continuamente fino a ottenere una maionese densa, quindi aggiustare di sale.
Spiedini
Infilare la carne sugli spiedini e condirla. Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Rosolare pochi spiedini alla volta per ca. 1 min. e ½ su ciascun lato, togliere dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 3 minuti.
Presentazione
Impiattare gli spiedini, distribuirvi sopra la maionese e cospargere con le cipolle arrostite e l'erba cipollina.