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Spiedini di manzo al pepe Valle Maggia
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 552
- Grassi ca. 49g
- Carboidrati ca. 2g
- Proteine ca. 25g

Ingredienti
per 4 persone
Maionese
- 1 tuorli
- 0.5 limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
- 2 c.ni senape di Digione
- 2 c.ni aceto di mele
- 10 g Pepe Valle Maggia
- 0.25 c.no sale
- 1.5 dl olio di colza
Spiedini
- 400 g entrecôte di manzo, tagliata a striscioline di ca. 2 cm
- 8 spiedini di legno, immersi in acqua per ca. 30 min.
- 0.5 c.no sale
- un po’ di pepe
- olio di colza per arrostire
Presentazione
Scopri i prodotti
- 0.5 mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
- 2 c. cipolle arrostite

Ecco come fare
Maionese
In una ciotolina lavorare il tuorlo, la senape, l'aceto, la scorza e il succo di limone e il pepe con la frusta dello sbattitore elettrico. Aggiungere l'olio, dapprima a goccia e poi a filo, mescolando continuamente fino a ottenere una maionese densa, quindi aggiustare di sale.
Spiedini
Infilare la carne sugli spiedini e condirla. Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Rosolare pochi spiedini alla volta per ca. 1 min. e ½ su ciascun lato, togliere dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 3 minuti.
Presentazione
Impiattare gli spiedini, distribuirvi sopra la maionese e cospargere con le cipolle arrostite e l'erba cipollina.