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Steak di cavolfiore con lenticchie e hummus di Harissa
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 334
- Grassi ca. 14g
- Carboidrati ca. 30g
- Proteine ca. 17g

Ingredienti
per 4 persone
Cavolfiore
- 1 kg cavolfiore, a fette spesse ca. 1 cm
- 3 c. olio d'oliva
- 3 rametti salvia, tagliati finemente
- 1 c.no sale
- un po’ di pepe
Lenticchie
- 150 g lenticchie nere (Beluga)
- acqua, bollente
- 2 c. aceto balsamico
- 0.25 c.no sale
Hummus
Scopri i prodotti
- 1 scatoletta ceci (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati
- 2 c. tahina (crema di sesamo)
- 2 c. succo di limone
- 4 pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tritati grossolanamente
- 1 dl acqua
- 0.5 c. harissa
- 0.25 c.no paprica affumicata
- 0.5 c.no sale

Ecco come fare
Cavolfiore
Sistemare le fette di cavolfiore su una placca foderata con carta da forno. Mescolare l'olio con la salvia, il sale e il pepe e spennellarvi il cavolfiore.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Tenere il cavolfiore in caldo nel forno spento.
Lenticchie
Lessare le lenticchie per ca. 20 min. in acqua bollente, quindi scolarle, rimetterle nel pentolino, aggiungere l'aceto e salare. Coprire e mettere da parte.
Hummus
Frullare i ceci con il resto degli ingredienti. Impiattare l'hummus, le lenticchie e le bistecche di cavolfiore.