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Steak di cavolfiore con lenticchie e hummus di Harissa
40 min preparazione | 1 ore. 10 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 334
  • Grassi ca. 14g
  • Carboidrati ca. 30g
  • Proteine ca. 17g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Cavolfiore
  • 1 kg cavolfiore, a fette spesse ca. 1 cm
  • 3 c. olio d'oliva
  • 3 rametti salvia, tagliati finemente
  • 1 c.no sale
  • un po’ di pepe
Lenticchie
  • 150 g lenticchie nere (Beluga)
  • acqua, bollente
  • 2 c. aceto balsamico
  • 0.25 c.no sale
Hummus
  • 1 scatoletta ceci (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati
  • 2 c. tahina (crema di sesamo)
  • 2 c. succo di limone
  • 4 pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tritati grossolanamente
  • 1 dl acqua
  • 0.5 c. harissa
  • 0.25 c.no paprica affumicata
  • 0.5 c.no sale
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Ecco come fare
Ecco come fare
Cavolfiore
Sistemare le fette di cavolfiore su una placca foderata con carta da forno. Mescolare l'olio con la salvia, il sale e il pepe e spennellarvi il cavolfiore.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Tenere il cavolfiore in caldo nel forno spento.
Lenticchie
Lessare le lenticchie per ca. 20 min. in acqua bollente, quindi scolarle, rimetterle nel pentolino, aggiungere l'aceto e salare. Coprire e mettere da parte.
Hummus
Frullare i ceci con il resto degli ingredienti. Impiattare l'hummus, le lenticchie e le bistecche di cavolfiore.