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Tagliata con insalata di carciofi
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 413
  • Grassi ca. 25g
  • Carboidrati ca. 20g
  • Proteine ca. 32g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Insalata di carciofi
  • 3 c. olio d'oliva
  • 0.25 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
  • 3 c. succo di limone
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 40 g parmigiano, tagliato a scaglie con il pelapatate
  • 6 carciofi
Tagliata
  • 2 entrecôte di manzo (ca. 200 g l’una)
  • 0.5 c.no semi di finocchio, pestati finemente con il mortaio
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 c. burro per arrostire
  • 0.25 c.no fleur de sel
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Ecco come fare
Ecco come fare
Insalata di carciofi
In una ciotola emulsionare il succo di limone, l'olio e il prezzemolo, quindi condire. Da ogni testa di carciofo eliminare le 3 - 4 file di foglie più basse, accorciare di circa la metà le punte delle foglie restanti, quindi tagliare i carciofi in quattro privandoli del fieno. Tagliarli a fettine sottili, unirli immediatamente alla salsa e mescolare. Aggiungere il parmigiano.
Tagliata
Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla. Mescolare i semi di finocchio, il sale e il pepe e massaggiarvi la carne. In una padella scaldare il burro per arrostire, rosolare la carne per ca. 2 min. su ogni lato, girandola solo quando si sarà formata una crosticina. Coprire la carne e lasciarla riposare per ca. 5 minuti. Affettare la carne tagliandola in senso trasversale alle fibre e impiattarla con l'insalata di carciofi. Bagnare la carne con un filo d'olio e salare.