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Tenderloin steak in crosta
45 min preparazione | 1 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 769
  • Grassi ca. 47g
  • Carboidrati ca. 39g
  • Proteine ca. 45g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Carne
  • 1 c. burro per arrostire
  • 4 medaglioni di filetto di manzo (ad es. Limousin Tenderloin Steak Fine Food, ca. 150 g l’uno)
  • 1 c.no sale
Porri alla panna
  • 1 c. burro per arrostire
  • 500 g porri dimezzati nel senso della lunghezza, a fettine sottili diagonali
  • 1 c.no sale
  • 2 dl acqua
  • un po’ di pepe
  • 200 g panna acidula semigrassa
Fagottini
  • 0.5 mazzetto menta piperita, tagliata finemente
  • 0.5 mazzetto timo, tagliato finemente
  • un po’ di farina bianca
  • 350 g pasta sfoglia
  • 50 g mandorle macinate
  • 1 mele acidule dimezzata, privata del torsolo e a fettine sottili
  • 1 uovo, sbattuto
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Ecco come fare
Ecco come fare
Carne
In una padella scaldare il burro per arrostire, rosolare la carne per ca. 1 min. su ogni lato, toglierla dal fuoco, salare e far raffreddare.
Porri alla panna
Nella stessa padella riscaldare il burro per arrostire, soffriggere brevemente il porro e condirlo. Unire l'acqua e far sobbollire per ca. 10 minuti. Aggiungere la panna acidula semigrassa e cuocere per ca. 5 min. finché il porro si sarà ammorbidito, quindi coprirlo e tenerlo in caldo.
Fagottini
Mescolare la menta piperita con il timo, spargerne la metà con un po’ di farina su un piano di lavoro e adagiarvi sopra 300 g di pasta sfoglia. Cospargere con le erbe aromatiche restanti. Spianare la pasta sfoglia dandole la forma di un rettangolo di ca. 25 x 60 cm e tagliarla in orizzontale in 4 strisce. Sistemare le mandorle su una metà di ogni singola striscia e appoggiarvi sopra la carne. Distribuire sopra le fette di mela. Spennellare i bordi della sfoglia con l’uovo, chiuderla a libro, sigillare bene e trasferire su una placca foderata con carta da forno. Spennellare i fagottini con l'uovo. Spianare la restante pasta per ottenere una sfoglia sottile, ritagliare delle stelline, adagiarle sui fagottini e spennellarle con l’uovo.
Cottura
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Riscaldare i porri alla panna e servirli con i fagottini.