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Galette di fragole con mandorle
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 301
- Grassi ca. 18g
- Carboidrati ca. 27g
- Proteine ca. 5g

Ingredienti
per 8 pezzo
Impasto
- 200 g farina di spelta bianca
- 60 g zucchero greggio macinato
- 1 presa sale
- 120 g burro, a pezzi, freddo
- 1 uovo
Farcitura
- 2 c. mandorle macinate
- 250 g fragole, a fette
- 1 c. zucchero greggio macinato
Formare e cuocere
Scopri i prodotti
- 1 tuorli
- 2 c. mandorle a scaglie

Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina, zucchero e sale. Unire il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l’uovo e compattare per formare rapidamente un panetto di pasta morbida, senza però impastare. Appiattire l’impasto, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 min.
Spianare la pasta su un po’ di farina dandole una forma tonda di ca. 3 mm di spessore e riporla su una teglia rivestita con carta da forno.
Farcitura
Cospargere le mandorle sulla pasta, lasciando un bordo di ca. 4 cm tutt'intorno. Mescolare le fragole e lo zucchero e distribuire il tutto sulle mandorle.
Formare e cuocere
Piegare il bordo della pasta verso il centro, premendo leggermente, quindi spennellarlo con un tuorlo e cospargere di mandorle a scaglie.
Cuocere per circa 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.