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Galette di fragole con mandorle
40 min preparazione | 1 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 301
  • Grassi ca. 18g
  • Carboidrati ca. 27g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzo
Impasto
  • 200 g farina di spelta bianca
  • 60 g zucchero greggio macinato
  • 1 presa sale
  • 120 g burro, a pezzi, freddo
  • 1 uovo
Farcitura
  • 2 c. mandorle macinate
  • 250 g fragole, a fette
  • 1 c. zucchero greggio macinato
Formare e cuocere
  • 1 tuorli
  • 2 c. mandorle a scaglie
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina, zucchero e sale. Unire il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l’uovo e compattare per formare rapidamente un panetto di pasta morbida, senza però impastare. Appiattire l’impasto, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 min. Spianare la pasta su un po’ di farina dandole una forma tonda di ca. 3 mm di spessore e riporla su una teglia rivestita con carta da forno.
Farcitura
Cospargere le mandorle sulla pasta, lasciando un bordo di ca. 4 cm tutt'intorno. Mescolare le fragole e lo zucchero e distribuire il tutto sulle mandorle.
Formare e cuocere
Piegare il bordo della pasta verso il centro, premendo leggermente, quindi spennellarlo con un tuorlo e cospargere di mandorle a scaglie. Cuocere per circa 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.