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Panzerotti
40 min preparazione | 2 ore. 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 363
  • Grassi ca. 17g
  • Carboidrati ca. 31g
  • Proteine ca. 20g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzo
Impasto
  • 300 g farina bianca
  • 0.5 mazzetto origano, tagliato finemente
  • 1 c.no sale
  • 0.5 mazzetto salvia, tagliata finemente
  • 1.75 dl acqua
  • 2 c. olio d'oliva
  • 0.5 dado lievito (ca. 20 g)
Preparazione dei panetti
  • 8 c. concentrato di pomodoro
Farcitura
  • 200 g pomodoro, a fette
  • 200 g salame a fette, in Tranchen
  • un po’ di pepe
  • 300 g mozzarelle, spezzettata
  • 0.25 c.no sale
  • 0.5 mazzetto basilico, spezzettato grossolanamente
  • un po’ di farina bianca
Frittura
  • olio per friggere
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente amalgamare la farina con le erbe aromatiche, il sale e il lievito. Unire l’acqua, l’olio e mescolare. Lavorare il tutto fino a ottenere un impasto morbido e liscio, coprirlo, quindi lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.
Preparazione dei panetti
Dividere l’impasto in otto panetti, appiattirli su un velo di farina, tirarli o spianarli a ca. 13 cm di Ø. Cospargere con 1 c. di concentrato di pomodoro, lasciando libero 1 cm ca. di bordo.
Farcitura
Farcire ciascuna metà di pasta con pomodoro, salame, mozzarella, basilico, condire e ricoprire il tutto con l’altra metà di impasto. Premere molto bene i bordi. Spolverizzare i panzerotti con un velo di farina.
Frittura
Riempire d’olio la pentola fino a 1/3 dell’altezza e scaldarlo a ca. 160 °C (vedi consiglio). Con l’aiuto di una schiumarola immergere pochi panzerotti per volta nell’olio bollente. Friggerli per ca. 3 min., girarli e cuocerli per altri 3 min. ca. Toglierli dalla pentola e assorbire l'olio in eccesso con carta da cucina.