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Bistecche di pollo con arance sanguigne
30 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 305
  • Grassi ca. 8g
  • Carboidrati ca. 19g
  • Proteine ca. 39g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Spezie
  • 1 c. zenzero, grattugiato finemente
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 c.no sale
  • 0.5 c.no cannella
  • 0.25 c.no pepe
  • 0.5 c.no semi di finocchio
  • 0.25 c.no noce moscata
  • 0.25 c.no chiodi di garofano in polvere
  • 8 sovracosce di pollo (disossate)
Rosolare il pollo
  • olio per friggere
Salsa
  • 2 cipolla rossa, a strisce
  • 4 anice stellato
  • 3 rametti timo
  • 3 spicchio d’aglio, schiacciati
  • 0.5 c. Maizena
  • 1 arancia sanguigna, solo il succo
  • 2 dl brodo di pollo
  • sale e pepe, quanto basta
  • 1 c. miele d'acacia
  • 2 arancia sanguigna, sciacquate, asciugate, tagliate a fette
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Ecco come fare
Ecco come fare
Spezie
Mescolare l'olio con tutti gli ingredienti fino ai chiodi di garofano in polvere inclusi. Unire il pollo e mescolare.
Rosolare il pollo
Scaldare l'olio nella cocotte. Abbassare il fuoco, unire un po' alla volta il pollo e rosolarlo per ca. 7 min. su ogni lato. Toglierlo dalla cocotte, tamponare il grasso di cottura e aggiungere un filo d'olio.
Salsa
Nella cocotte versare le cipolle, l'anice stellato, l'aglio e il timo e cuocere brevemente. Bagnare con il brodo e sciogliere il fondo di cottura. Stemperare la Maizena con il succo d'arancia e versarlo nella cocotte, quindi unire il miele, portare a bollore e condire. Sistemare il pollo con la pelle rivolta verso l'alto, quindi disporre le fette d'arancia tra e sui pezzi di pollo.
Cottura
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.