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Cosce di pollo al Porto
30 min preparazione | 1 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 413
  • Grassi ca. 21g
  • Carboidrati ca. 8g
  • Proteine ca. 38g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
  • 2 c. farina bianca
  • 1 c.no sale
  • 1.2 kg cosce di pollo
  • burro per arrostire per rosolare
  • 0.25 c.no noce moscata
  • 2 spicchio d’aglio
  • 2 cipolle
  • 150 g pancetta magra a dadini
  • 150 g champignon
  • 2 c. liquore all’arancia (p.es. Grand Marnier)
  • 2 dl vino Porto rosso
  • 3 rametti timo
  • 2 dl brodo di pollo
  • sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare
Ecco come fare
Dividere le sovracosce dai fusi ed eliminare la pelle. Passare il pollo nella farina mescolata con noce moscata e sale. In una casseruola scaldare una noce di burro e rosolarvi poco per volta i pezzi di pollo su tutti i lati per ca. 5 min.. Rimettere il pollo nella casseruola.
Affettare l’aglio e le cipolle e tagliare in quattro parti gli champignon. Nella stessa padella abbrustolire la pancetta a dadini, unire l’aglio, le cipolle e gli champignon e far rosolare brevemente il tutto. Sfumare con il liquore, il Porto e il brodo, aromatizzare con il timo e portare a bollore. Trasferire il pollo nella padella. Coprire e stufare a fuoco basso per ca. 50 min., quindi condire. Ideale con: puré di patate.