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Gefüllte Pouletbrüstli mit Trüffel und Risotto
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 719
  • Grassi ca. 42g
  • Carboidrati ca. 24g
  • Proteine ca. 59g
Autore: Ivo Adam
Ingredienti
Ingredienti per 4 Personen
Aromatisierte Bouillon
  • 5 dl brodo di verdura
  • 1 dl vino bianco
  • 2 Zweiglein rosmarino
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 foglia di alloro
Risotto
  • 2 EL olio di nocciole
  • 1 cipolle, fein gehackt
  • 100 g riso per risotto
  • 1 dl vino bianco
  • 300 g verza, in feinen Streifen
  • 40 g parmigiano, gerieben
  • 1 EL burro
  • sale e pepe, quanto basta
Pouletbrüstli
  • 100 g formaggio fresco al naturale (z.B. Philadelphia)
  • 2 TL carpaccio di tartufo nero d'estate, abgetropft, grob gehackt
  • 1 tuorlo
  • sale e pepe, quanto basta
  • wenig pepe
  • burro per arrostire
  • 0.5 TL sale
  • 4 petti di pollo
Anrichten
  • 1 EL nocciole, grob gehackt
  • 1 EL olio di nocciole
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Ecco come fare
Ecco come fare
Aromatisierte Bouillon
Bouillon, Wein, Rosmarin, Nelken und Lorbeerblatt aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.
Risotto
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Wirz beigeben, kurz andämpfen, von der heissen aromatisierten Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse und Butter darunterrühren, würzen.
Pouletbrüstli
Frischkäse mit dem Trüffel und Eigelb mischen, würzen. Pouletbrüstli mit einem Messer seitlich längs tief einschneiden. Füllung in die Öffnungen verteilen, mit Zahnstochern verschliessen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pouletbrüstli würzen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. braten.
Anrichten
Risotto auf Tellern verteilen. Pouletbrüstli halbieren, auf dem Risotto anrichten, Nüsse darüberstreuen, Öl darüberträufeln.