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Pacchetti di pollo
40 min preparazione | 2 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 801
  • Grassi ca. 29g
  • Carboidrati ca. 73g
  • Proteine ca. 56g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pasta
  • 0.5 c.no sale
  • 20 g cipolle arrostite
  • 0.5 dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato finemente
  • 350 g farina bianca
  • 50 g burro, liquido, raffreddato
  • 2 dl acqua
Ripieno
  • 300 g cavoli di Bruxelles
  • acqua salata, bollente
  • burro per arrostire zum Anbraten
  • 1 c. miele d'acacia
  • 2 c. senape a grani interi
  • 4 petti di pollo, dimezzati per il lungo
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 2 tranci prosciutto di coscia, dimezzate per il largo
  • 150 g quark 3/4 grasso
  • 3 c. mascarpone
  • 1 tuorlo, diluito
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta
In una scodella mescolare farina, sale, cipolle e lievito. Versarvi burro e acqua, lavorare con le mani fino ad ottenere una pasta morbida. Coprire e far raddoppiare di volume a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Ripieno
Far cuocere i cavoletti di Bruxelles per ca. 10 min nell’acqua salata bollente, scolare, dimezzarli. Far riscaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente. Arrostire il pollo da tutti i lati per ca. 2 min, togliere, far raffreddare lievemente. Mescolare, senape, miele, sale e pepe. Spalmarvi i pezzi di pollo. Mescolare quark e mascarpone, condire.
Forma:
Stendere la pasta su poca farina (ca. 30 × 50 cm). Mettere da parte una striscia di pasta larga ca. 5 cm tagliata dalla parte stretta, coprire con un canovaccio umido. Tagliare la rimanente pasta in quattro parti. Posare 1 ⁄2 fetta di pro sciutto al centro di ogni pezzo di pasta. Distribuirvi la metà della miscela di quark. Coprire con 2 metà di pollo ciascuno. Distribuirvi i cavoletti di Bruxelles, completare con la miscela di quark. Spennellare i bordi di pasta con poca acqua. Sistemare i bordi stretti di pasta sul ripieno, premere. Premere bene anche le due aperture laterali, eventualmente sistemarle verso il basso. Tagliare la pasta messa da parte a strisce, decorarvi i pacchetti, adagiarli su una lastra da forno ricoperta con carta da forno. Spennellarli con l’uovo.
Cottura al forno
Ca. 20 min al centro del forno preriscaldato a 200°C.