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Paella valenciana
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 799
  • Grassi ca. 27g
  • Carboidrati ca. 79g
  • Proteine ca. 51g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Carne
  • 1 c. olio d'oliva
  • 400 g spezzatino di coniglio
  • 0.5 c.no paprica dolce
  • 600 g fusi di pollo
  • un po’ di pepe
  • 1 c.no sale
  • 1 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 0.5 c.no paprica dolce
Verdura
  • 1 peperoni rossi
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 cipolle
  • 300 g fagiolini verdi
  • 2 spicchio d’aglio
  • 3 pomodoro (ca. 300 g)
  • 1 scatoletta fagioli bianchi (ca. 410 g)
  • 100 g piselli
  • 1 c.no aghi di rosmarino
  • 0.5 c.no sale
Riso
  • 250 g riso per risotto (ad es. Carnaroli, Arborio)
  • 2 bustine zafferano
  • 0.5 c.no sale
  • 7 dl brodo di pesce
  • 0.5 c.no aghi di rosmarino
  • 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce
  • 0.5 limone
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Ecco come fare
Ecco come fare
Carne
Scaldare l’olio in una padella per paella oppure in una padella capiente. Rosolare la carne di coniglio in piccole porzioni su ciascun lato per ca. 3 min., quindi toglierla dalla padella.
Abbassare il fuoco, rosolare il pollo poco alla volta a fuoco medio per ca. 10 min. e toglierlo dalla padella.
Salare e pepare il pollo e il coniglio, coprire e mettere da parte. Asciugare il grasso di cottura con la carta da cucina.
Verdura
Spellare i peperoni e tagliarli a striscioline. Scaldare l’olio nella stessa padella. Rosolare i peperoni per ca. 5 min., toglierli dalla padella e metterli da parte.
Tritare finemente la cipolla e l’aglio, tagliare i fagiolini a pezzetti di ca. 2 cm. Soffriggere la cipolla, l'aglio e i fagiolini nella stessa padella per ca. 5 min.
Tagliare i pomodori a cubetti, lavare i fagiolini con acqua fredda e scolare. Tagliare finemente le foglie di rosmarino, unire ai piselli, salare.
Riso
Unire il riso. Sciogliere lo zafferano nel brodo, bagnarvi il riso, mescolare, salare, coprire e far sobbollire per ca. 15 min.
Disossare la carne di pollo, quindi sistemarla insieme al coniglio e ai paperoni nella paella. Continuare la cottura per ca. 5 min. fino a ottenere un risotto al dente.
Tritare finemente le foglie di rosmarino, tagliare grossolanamente il prezzemolo, spremere il succo di limone.