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Pappardelle al sugo di pollo
30 min preparazione | 1 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 720
  • Grassi ca. 28g
  • Carboidrati ca. 77g
  • Proteine ca. 35g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Sugo
  • 0.5 c. olio d'oliva
  • 2 cosce di pollo (ca. 200 g l’una)
  • 3 rametti timo
  • 1 porri, ad anelli sottili
  • 80 g pancetta a dadini
  • 1 dl vino bianco
  • 1 dl brodo di pollo
  • 1 broccoli (ca. 200 g), a cimette piccole
  • 0.5 c.no sale
  • 100 g crème fraîche
  • un po’ di pepe
Pappardelle
  • 400 g pasta (ad es. pappardelle)
  • acqua salata, bollente
  • 1 limone bio, solo la scorza grattugiata
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Ecco come fare
Ecco come fare
Sugo
In una padella scaldare l’olio, rosolarvi le cosce di pollo per ca. 5 min. su ciascun lato e toglierle. Nella stessa padella soffriggere i dadini di pancetta per ca. 2 min., aggiungere il porro e il timo e cuocere per ca. 5 min. Bagnare con il vino e il brodo, portare a bollore e ridurre la fiamma. Unire nuovamente il pollo, coprire e far stufare per ca. 45 min. Togliere il pollo, asportare la pelle e con una forchetta staccare la carne dall’osso. Rimettere quindi la carne nella padella. Unire i broccoli, condire e cuocerli per ca. 10 min. Incorporare quindi la crème fraiche.
Pappardelle
Cuocere le pappardelle al dente in acqua salata bollente, scolarle, condirle con il sugo e grattugiare sopra la scorza di limone.