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Pastilla
40 min preparazione | 1 ore. 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 821
  • Grassi ca. 56g
  • Carboidrati ca. 37g
  • Proteine ca. 39g
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
Pollo
  • olio d'oliva per stufare
  • 400 g cipolle, tritate
  • 1 pollo (ca. 1,2 kg)
  • 30 g zenzero, finemente tritato
  • 1.5 c.ni sale
  • 1 c.no curcuma
  • 1 c.no cannella
  • 0.5 c.no pepe (nero), macinato
  • 1 presa noce moscata
  • 1 presa zafferano
  • 1 presa chiodi di garofano in polvere
  • 2.5 dl brodo di pollo
Mandorle
  • 200 g mandorle
  • 1 c. zucchero a velo
  • 0.5 c.no cannella
Massa di uovo e cipolla
  • 60 g burro
  • 30 g zucchero
  • 40 g prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
  • 5 uova
Pastilla
  • 240 g rotolo di pasta per strudel delle sfoglie di pasta fillo
  • 60 g burro per spennellare
  • un po’ di zucchero a velo
  • un po’ di cannella
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pollo
Separare le cosce di pollo e dividere in due parti uguali il petto con le ossa. Arrostire tutte le parti in una casseruola, quindi togliere. Riscaldare un po' d'olio nella stessa casseruola e stufarvi la cipolla. Aggiungere zenzero e spezie e continuare brevemente la cottura. Unire il pollo, versare il brodo, portare a ebollizione. Coprire la rostiera con il coperchio. Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 190 °C. Sfornare, togliere il pollo dalla casseruola (lasciando la cipolla dentro) e farlo raffreddare. Staccare la carne dalle ossa e sminuzzarla grossolanamente, quindi mettere da parte.
Mandorle
Disporre le mandorle su una placca. Tostatura in forno: per 9-10 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 190 °C. Lasciar raffreddare le mandorle, tritarle grossolanamente mescolandole con zucchero a velo e cannella, quindi metterle da parte.
Massa di uovo e cipolla
Versare burro, zucchero e prezzemolo nella casseruola con la cipolla. Portare a bollore e far restringere il liquido quasi del tutto. Sbattere le uova e versare nella casseruola mescolando per far rassodare la massa. Raffreddare.
Pastilla
In una teglia rotonda (ca. 28 cm ᴓ) stendere una sfoglia di pasta, cospargerla di burro e coprirla con un'altra sfoglia, spennellare nuovamente e così via, fino a esaurimento delle sfoglie (queste dovrebbero sporgere di ca. 15 cm dalla teglia). Distribuire la carne di pollo sul fondo della pasta, cospargere con la massa di uovo e cipolla e quindi con le mandorle. Spennellare di burro le sfoglie di pasta sovrapposte e ripiegarle al centro, in modo da chiudere completamente la pastilla. Cospargere nuovamente con il burro. Cuocere per circa 18 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 190 gradi. Sfornare la pastilla e capovolgerla su un piatto, cosicché il fondo si trovi sopra. Lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo e cannella.