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Petti d'anatra con purea di carote e zenzero
20 min preparazione | 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 595
  • Grassi ca. 43g
  • Carboidrati ca. 19g
  • Proteine ca. 31g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Marinata
  • 1 c. olio di arachidi
  • 2 petti d'anatra (ca. 300 g l'uno)
  • 1 c. sciroppo d'acero
  • 0.5 c. spezie 5-Spices (p. es. McCormick)
Purea di carote e zenzero
  • 1 c. olio di arachidi
  • 30 g zenzero, tritato grossolanamente
  • 2 anice stellato
  • 750 g carote, a pezzi di ca. 2 cm
  • 2.5 dl latte di cocco
  • 1 c.no sale
Petti d'anatra
  • 0.5 c.no sale
Cavolo cinese
  • 2 scalogno, a striscioline
  • 500 g cavolo cinese, a pezzi di ca. 4 cm
  • sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare
Ecco come fare
Marinata
Incidere una croce sulla parte grassa dei petti d'anatra. Mescolare l'olio di arachidi, lo sciroppo d'acero e 5-Spices, spennellare l'emulsione sul lato della carne dei petti d'anatra, quindi coprire e lasciar marinare per ca. 30 min. in frigo.
Purea di carote e zenzero
In una pentola scaldare l'olio. Aggiungere le carote, lo zenzero e l'anice stellato e soffriggere brevemente. Versare il latte di cocco e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per 15 min. circa. Sgocciolare le carote mettendo da parte il latte di cocco. Rimuovere l'anice stellato e frullare le carote con ½ dl di latte di cocco conservato precedentemente, quindi salare e tenere in caldo.
Petti d'anatra
Salare i petti d'anatra e sistemarli in una padella fredda con la parte grassa rivolta verso il basso. Riscaldare la padella, arrostire la carne per ca. 7 min. fino a che il grasso risulterà croccante. Rigirare i petti, cuocerli per ca. 3 min., toglierli dalla padella e metterli in caldo.
Cavolo cinese
Nella stessa padella soffriggere per ca. 2 min. lo scalogno. Aggiungere il cavolo cinese e cuocere per ca. 5 minuti. Unire il resto del latte di cocco messo da parte, mescolare, scaldare e condire. Tagliare i petti d'anatra a tranci e servire con la purea di carote e zenzero e con il cavolo cinese.

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