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Petti d'anatra con salsa al vin brulé
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 449
  • Grassi ca. 33g
  • Carboidrati ca. 9g
  • Proteine ca. 23g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Salsa
  • 1 dl tè nero, preparato al momento
  • 3 dl vino rosso (ad es. Château Pech-Latt Corbières Grande Réserve AOC bio)
  • 1 limone bio, solo scorza tagliata sottilimente
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 anice stellato
  • 1 bastoncino di cannella
  • 1 arancia bio, solo scorza tagliata sottilimente
  • 2 c. zucchero
  • 2.5 c.ni Maizena express scura
  • 50 g burro, freddo, tagliato a pezzetti
  • 2 prese sale
  • un po’ di pepe
Carne
  • 0.5 c.no sale
  • 2 petti d'anatra (ca. 250 g ciascuno)
  • un po’ di pepe
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Ecco come fare
Ecco come fare
Salsa
Bollire il tè insieme a tutti gli ingredienti, zucchero compreso, far restringere a ca. 2 dl. Colare il liquido, riversare nella pentola, portare a ebollizione. Aggiungere mescolando la maizena, far cuocere per ca. 2 min. Togliere la pentola dal fuoco. Unirvi mescolando il burro a porzioni. Rimettere la pentola di tanto in tanto sul fuoco in modo di far riscaldare la salsa senza farla bollire. Mescolare fino a quando la salsa risulti cremosa, condire.
Carne
Incidere a croce la parte grassa dei petti d’anatra, condire la carne. Porre la carne con la parte grassa verso il basso in una padella fredda. Scaldare la padella, far cuocere i petti d’anatra a fuoco medio per ca. 7 min, fino a quando la parte grassa risulti croccante, girare e far cuocere per ca. altri 7 min.