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Petti d'anatra mignon 5-Spice con olio al peperoncino
1 ore. preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 587
  • Grassi ca. 23g
  • Carboidrati ca. 44g
  • Proteine ca. 36g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
  • 1 c.no semi di coriandolo
  • 1 c.no pepe nero
  • 0.5 c.no cumino romano
  • 0.5 c.no cannella
  • 0.5 c.no cardamomo in polvere
  • 0.75 c.no sale
  • 2 c. olio d'oliva
  • 4 petti d'anatra (da ca. 250 g l'uno), togliere lo strato di grasso, mettere da parte
  • 3 scalogno, a spicchi
  • 3 peperoncino rosso, senza semini, ad anelli
  • 2 prese zucchero greggio
  • 0.25 c.no sale
  • 1 kg patata dolce, a pezzetti
  • acqua salata, bollente
  • sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare
Ecco come fare
In un mortaio tritare finemente il coriandolo con tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi mescolare con l'olio. Scaldare la padella, massaggiare bene i petti d'anatra con l'olio alle spezie e rosolarli su ciascun lato per ca. 5 min. Togliere la padella dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 10 min.
In una padella far sciogliere lentamente il grasso d'anatra messo da parte, in modo da ottenere ca. 3 c. di grasso liquido. Togliere la pelle restante. Aggiungere lo scalogno, i peperoncini, lo zucchero e il sale e far sobbollire per ca. 4 min.
Lessare le patate in acqua salata bollente per ca. 20 min., sgocciolarle, riversarle in pentola e schiacciarle con uno schiacciapatate o con una forchetta, condirle, e impiattarle con i petti d'anatra e l'olio allo scalogno e ai peperoncini.