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Piccata di tacchino con pomodori al forno
45 min preparazione | 1 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 420
  • Grassi ca. 18g
  • Carboidrati ca. 20g
  • Proteine ca. 39g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pomodori al forno
  • 1 scalogno
  • 1 c. timo
  • 1 c. maggiorana
  • 4 c. pangrattato
  • 1 c. burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 Coeur de Boeuf pomodori
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
Piccata di tacchino
  • 50 g Emmentaler piccante
  • 2 uova
  • 3 c. farina bianca
  • un po’ di pepe di Caienna
  • un po’ di noce moscata
  • 2 prese sale
  • 0.75 c.no sale
  • 4 scaloppine di tacchino
  • 12 foglie di salvia
  • 1 c. olio
  • 1 c. burro
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pomodori al forno
Tritare finemente lo scalogno. Tagliare finemente il timo e la maggiorana.
Tostare il pangrattato in una padella con del burro caldo. Togliere la padella dal fuoco.
Unire lo scalogno e le erbe aromatiche, spremervi l’aglio e condire.
Dimezzare i pomodori, disporli con la superficie di taglio rivolta verso il basso su una placca rivestita con carta da forno. Inciderli più volte in diagonale senza tagliare fino in fondo.
Mescolare sale e pepe e condire i pomodori nelle fessure di taglio e all’esterno. Inserire nelle fessure il pangrattato. Asciugare la padella e tenerla da parte. Gratinare per ca. 20 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi.
Piccata di tacchino
Grattugiare il formaggio. Versare la farina in un piatto piano. Sbattere le uova in una fondina, aggiungere il formaggio e condire.
Tagliare le scaloppine di tacchino in tre parti in diagonale e salare. Passarle nella farina ed eliminare la farina in eccesso. Guarnirle con una foglia di salvia.
E passarle nell'uovo e formaggio. Nella padella tenuta da parte scaldare l’olio e il burro quindi abbassare il fuoco.
Rosolare le fettine un po’ alla volta a fuoco medio per ca. 1,5-2,5 min. su ciascun lato e tenerle in caldo. Servirle con i pomodori al forno.