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Pollo al limone
20 min preparazione | 6 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 370
  • Grassi ca. 25g
  • Carboidrati ca. 2g
  • Proteine ca. 31g
Ingredienti
Ingredienti per 4 porzione
pollo
  • 1 pollo (bio, 1.2 kg circa)
  • 0.5 limone bio, a fette
marinata
  • 0.5 limone bio, buccia e 3 c. di succo
  • 2 spicchio d’aglio, schiacciati
  • 2 c. prezzemolo a foglie lisce, finemente tritato
completare
  • 1 c.no sale
  • 1 limone bio, tagliato in 4 spicchi
  • 3 c. burro per arrostire
arrosto al forno
  • 400 g spinaci novelli
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Ecco come fare
Ecco come fare
pollo
Sciacquare il pollo con acqua fredda dentro e fuori e asciugare. Staccare attentamente parte della pelle dalla polpa, infilare le fette di limone. Legare il pollo.
marinata
Miscelare la buccia del limone con tutti gli ingredienti, compreso il prezzemolo, e spalmare la miscela sul pollo; coprirlo e metterlo in frigo a marinare per 5 ore circa.
completare
Salare il pollo e porlo nella pentola insieme agli spicchi di limone. Riscaldare il burro in una padella e versarlo sul pollo.
arrosto al forno
Cuocere per 25 min. circa al centro del forno preriscaldato a 200 °C. Aumentare la temperatura a 220 °C, ultimare la cottura ancora per 20 minuti. Togliere il pollo dalla pentola, mettervi gli spinaci e far appassire in forno per 5 minuti circa. Tagliare il pollo e servire con gli spinaci.