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Pollo al limone
15 min preparazione | 12 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 241
  • Grassi ca. 10g
  • Carboidrati ca. 3g
  • Proteine ca. 29g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
  • 2 dl latticello
  • 2 c. rosmarino, tagliato finemente
  • 1.5 c.ni sale
  • 0.5 limone bio, solo scorza grattugiata
  • un po’ di pepe
  • 1 scalogno, tagliato ad anelli
  • 4 cosce di pollo, senza pelle, dimezzate per il largo
  • un po’ di burro per arrostire
  • 2 dl vino bianco
  • 1 dl brodo di pollo
  • 2 rametti rosmarino
  • sale e pepe, quanto basta
  • 0.5 limone bio, scorza grattugiata e 1 c. di succo
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Ecco come fare
Ecco come fare
In una scodella mescolare latticello, rosmarino, scorza di limone e pepe. Unirvi i pezzi di pollo, mescolare. Coprire e lasciare marinare in frigo per ca. 12 ore girando la carne per 1 o 2 volte. Togliere il pollo, far sgocciolare, salare. Scaldare il burro per arrostire in una padella. Abbassare un po’ la temperatura, arrostire i pezzi di pollo per ca. 5 min., togliere. Eliminare il grasso con carta da cucina, se necessario aggiungere altro burro per arrostire. Unirvi lo scalogno e far rosolare per ca. 5 min. Versarvi il vino, far restringere alla metà. Versarvi il brodo, portare ad ebollizione, abbassare la temperatura. Aggiungere i pezzi di pollo e il rosmarino, coprire e far stufare a fuoco basso per ca. 30 min. Unirvi scorza e succo di limone, mescolare e condire.