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Pollo al limone
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 241
- Grassi ca. 10g
- Carboidrati ca. 3g
- Proteine ca. 29g

Ingredienti
per 4 persone
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- 2 dl latticello
- 2 c. rosmarino, tagliato finemente
- 1.5 c.ni sale
- 0.5 limone bio, solo scorza grattugiata
- un po’ di pepe
- 1 scalogno, tagliato ad anelli
- 4 cosce di pollo, senza pelle, dimezzate per il largo
- un po’ di burro per arrostire
- 2 dl vino bianco
- 1 dl brodo di pollo
- 2 rametti rosmarino
- sale e pepe, quanto basta
- 0.5 limone bio, scorza grattugiata e 1 c. di succo

Ecco come fare
In una scodella mescolare latticello, rosmarino, scorza di limone e pepe. Unirvi i pezzi di pollo, mescolare. Coprire e lasciare marinare in frigo per ca. 12 ore girando la carne per 1 o 2 volte.
Togliere il pollo, far sgocciolare, salare. Scaldare il burro per arrostire in una padella. Abbassare un po’ la temperatura, arrostire i pezzi di pollo per ca. 5 min., togliere. Eliminare il grasso con carta da cucina, se necessario aggiungere altro burro per arrostire. Unirvi lo scalogno e far rosolare per ca. 5 min. Versarvi il vino, far restringere alla metà. Versarvi il brodo, portare ad ebollizione, abbassare la temperatura. Aggiungere i pezzi di pollo e il rosmarino, coprire e far stufare a fuoco basso per ca. 30 min. Unirvi scorza e succo di limone, mescolare e condire.