- Pagina iniziale
- Marche & Ispirazioni
- Ricette
- Pollame
- Pollo con chimichurri

Pollo con chimichurri
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 862
- Grassi ca. 75g
- Carboidrati ca. 8g
- Proteine ca. 36g

Ingredienti
per 4 persone
Preparazione
- 1 pollo (ca. 1.2 kg)
Marinata di chimichurri
- 2 mazzetti prezzemolo a foglie lisce, le sfoglie sminuzzate
- 2 mazzetti coriandolo, le sfoglie sminuzzate
- 4 spicchio d’aglio, tritati grossolanamente
- 2 chili rosso, senza semi, tritati grossolanamente
- 1 dl aceto di vino rosso
- 2 dl olio d'oliva
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
- 1 c.no sale
- 4 c. olio d'oliva
- 800 g pomodori carnosi, in fette spesse ca. 1 cm
Impiattare
Scopri i prodotti
- 0.75 c.no fleur de sel

Ecco come fare
Preparazione
Asciugare il pollo. Rimuovere gli ossicini della schiena e appiattire il petto.
Marinata di chimichurri
Mettere il prezzemolo e tutti gli ingredienti fino all’olio compreso in un misurino graduato e frullare.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Salare il pollo e spennellarlo con 2 c. di olio. Cuocere con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 20 minuti. A metà cottura, spennellare il pollo con metà della marinata. Girare e portare a termine la cottura per altri 20 min. circa. Spennellare i pomodori su ciascun lato con l’olio restante e aggiungere durante gli ultimi 2 min. di cottura.
Impiattare
Spennellare il pollo con 2 c. della marinata di chimichurri. Sistemare i pomodori su un piatto da portata, bagnare con la marinata restante e cospargere di fleur de sel.