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Pollo con finocchio e salsa ai capperi e limetta
40 min preparazione | 1 ore. 24 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 561
  • Grassi ca. 42g
  • Carboidrati ca. 7g
  • Proteine ca. 33g
Autore: FOOBY Team
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Marinare il pollo
  • 1 c. senape al miele
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 c. succo di limetta
  • 0.5 mazzetto timo, tagliato finemente
  • 4 cosce di pollo, divise in sovracosce e fusi
Finocchio
  • 0.25 c.no fleur de sel
  • 800 g finocchio, tagliato a fettine spesse ca. 5 mm
  • 2 c. olio d'oliva
Griglia a carbonella, a gas o elettrica
  • 1 c.no fleur de sel
Salsa
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata con cura, scorza grattugiata e succo
  • 80 g frutti di cappero, dimezzati
  • 25 g crescione
  • 3 c. pinoli, tostati
  • un po’ di fleur de sel
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Ecco come fare
Ecco come fare
Marinare il pollo
Mescolare senape, olio, succo di limetta e timo, spalmare i pezzi di pollo con la miscela, coprire e lasciare marinare per ca. 30 min.
Finocchio
Spennellare il finocchio con l'olio, salare.
Griglia a carbonella, a gas o elettrica
Togliere la marinata dal pollo, metterla da parte. Salare il pollo. Grigliare il pollo sulla brace o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 7 min. da entrambi i lati spennellando di tanto in tanto con la marinata tenuta da parte. Grigliare il finocchio per ca. 4 min. da entrambi i lati, coprire e tenere da parte.
Salsa
Mescolare succo e scorza di limetta con l'olio. Unire i capperi e i pinoli, salare. Disporre il pollo e il finocchio nei piatti, distribuirvi la salsa con il crescione.