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Pollo intero con patate dolci e vaniglia
45 min preparazione | 2 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 658
  • Grassi ca. 33g
  • Carboidrati ca. 39g
  • Proteine ca. 46g
Ingredienti
Ingredienti per 4 porzione
Pollo
  • 50 g mandorle macinate e spellate
  • 1 pollo delle Feste (ca. 1 1/2 kg)
  • 3 cipollotto con la parte verde, ad anelli
  • 2 c. Sambal Oelek
  • 0.25 sale
  • 2 c. pasta di olive (nere)
Verdura
  • 600 g patata dolce, a pezzetti
  • 300 g taccole
  • 1 c. olio di girasole
  • 1 c. zucchero greggio
  • 0.5 c.no vaniglia Bourbon macinata
  • 0.5 c.no sale
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pollo
Lavare con acqua fredda l’interno e l’esterno del pollo e asciugarlo bene. Mescolare le mandorle, i cipollotti e la metà delle taccole con il Sambal e salare. Farcirvi il pollo. Distribuire la tapenade di olive sotto la pelle e disporre il pollo in una casseruola.
Verdura
Mescolare le patate e le rimanenti taccole con olio, zucchero, vaniglia e sale e distribuire il composto vicino al pollo.
Cottura
ca. 1 1/2 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.
Prova di cottura
Il pollo è cotto se facendo un’incisione nella coscia il liquido che ne fuoriesce è chiaro.