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Riso con arance e pollo
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 508
  • Grassi ca. 8g
  • Carboidrati ca. 64g
  • Proteine ca. 44g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Riso
  • 600 g sminuzzato di pollo
  • olio per arrostire
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 2 scalogno, tritati finemente
  • 1 peperoncino rosso, senza semi, a striscioline
  • 250 g riso basmati integrale
  • 4 dl acqua
  • 2 c. salsa di soia
  • 2.5 dl succo d'arancia
Arance & noci
  • 2 arance bio
  • 2 c. noci di acagiù, tritate grossolanamente, tostate
  • 1 c. coriandolo, tagliato grossolanamente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Riso
Arrostire pochi bocconcini di pollo per volta nell’olio caldo, togliere e condire. Nella stessa padella soffriggere lo scalogno e il peperoncino. Unire il riso e tostarlo finché i chicchi non diventano trasparenti. Bagnare con l'acqua e la salsa di soia, portare a bollore e abbassare il fuoco. Unire nuovamente il pollo, mescolare, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 15 min. fino a completa evaporazione di tutti i liquidi. Versare il succo d’arancia, coprire e finire di cuocere mescolando di tanto in tanto per ca. 15 min.
Arance & noci
Eliminare la calotta superiore e inferiore di un'arancia e sbucciarla procedendo a spirale. Pelare a vivo gli spicchi con un coltello ben affilato. Aggiungere i filetti di arancia al riso, mescolare e riscaldare. Impiattare il riso e guarnire con noci di acagiù e coriandolo.