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Tacos con pollo e salsa alle fragole
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 631
  • Grassi ca. 40g
  • Carboidrati ca. 41g
  • Proteine ca. 25g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pollo
  • 1 scalogno
  • 2 spicchio d’aglio
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 c. concentrato di pomodoro
  • 0.5 c.no paprica affumicata
  • 100 g fragole
  • 3 c. aceto balsamico bianco
  • 2 dl brodo di pollo
  • 6 steaks di pollo senza pelle, (ca. 500 g)
Salsa
  • 0.5 cetriolo
  • 150 g fragole
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 limetta
  • 1 scatoletta mais, (ca. 140 g)
  • sale, quanto basta
  • 1 chili rosso
  • 1 scalogno
Tacos
  • 10 tortilla di mais, (ca. 200 g)
  • 200 g crème fraîche
  • 4 rametti coriandolo
  • 2 c. cipolle arrostite
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pollo
Sbucciare lo scalogno e l'aglio e tritarli finemente. In una pentola scaldare l'olio. Rosolarvi il trito per ca. 3 minuti. Unire il concentrato di pomodoro e la paprica, quindi far insaporire per qualche istante. Versare l'aceto e far restringere della metà. Aggiungere il brodo e le fragole a dadini, portare a ebollizione. Abbassare il fuoco.
Unire il pollo, coprire e brasare a fuoco basso per ca. 25 minuti.
Quindi togliere la carne e sfilacciarla con l'aiuto di due forchette. Nel frattempo far ridurre il liquido di cottura a ca. 1 dl e ½, quindi rimettere il pollo nella pentola e mescolare.
Salsa
Privare il cetriolo dei semi e tagliarlo con le fragole a dadini.
Sciacquare il mais e scolarlo. Privare il chili dei semi, sbucciare lo scalogno e tritare entrambi finemente. Condire il tutto con l'olio. Sciacquare la limetta con acqua calda, asciugarla, grattugiare un po' di scorza e aggiungerla insieme a un c. di succo, mescolare e salare.
Tacos
Scaldare le tortilla seguendo le istruzioni sulla confezione. Spalmarvi sopra la crème fraîche e guarnirle con il pollo e la salsa. Staccare le foglioline di coriandolo e cospargerle sulle tortilla con le cipolle arrostite.