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Chicken Tikka Masala
45 min preparazione | 4 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 376
  • Grassi ca. 14g
  • Carboidrati ca. 18g
  • Proteine ca. 44g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Miscela di spezie
  • 2 c. zenzero, grattugiato
  • 3 spicchio d’aglio, spremuti
  • 3 c. Garam Masala
  • 0.5 c. paprica dolce
  • 1 chili rosso, privato dei semi e tritato finemente
  • 1 c.no cumino romano in polvere
  • 1 c.no semi di coriandolo in polvere
  • 0.25 c.no curcuma
  • 1 pt. di coltello cardamomo in polvere
  • 150 g yogurt alla greca naturale
  • 1 pt. di coltello noce moscata
  • 4 petti di pollo (ca. 170 g l’uno), tagliati a cubetti di ca. 2 cm
Rosolare il pollo
  • 0.5 c.no sale
  • burro per arrostire
Salsa
  • 2 cipolle, a strisce
  • 2 c. concentrato di pomodoro
  • 2 peperoni rossi, a strisce
  • 1 dl acqua
  • 1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
  • 1 c.no sale
  • 1 c.no zucchero
Tocco finale
  • 4 rametti coriandolo, le foglioline spezzettate
  • 150 g yogurt alla greca naturale
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Ecco come fare
Ecco come fare
Miscela di spezie
Mescolare l’aglio con tutti gli ingredienti fino alla noce moscata inclusa. Mescolare metà miscela di spezie con lo yogurt e mettere da parte l’altra metà. Mescolare il pollo con lo yogurt, coprire e marinare in frigo per ca. 4 ore.
Rosolare il pollo
In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Rosolarvi poco pollo per volta per ca. 4 min., toglierlo e salarlo.
Salsa
Aggiungere la miscela di spezie restante, le cipolle, i peperoni e il concentrato di pomodoro, unire l'acqua e sbollentare a fuoco basso per ca. 10 min. Unire pomodoro, zucchero e sale, portare a bollore e cuocere per ca. 5 min. Abbassare il fuoco, aggiungere nuovamente il pollo e riscaldare il tutto.
Tocco finale
Aggiungere la metà dello yogurt e mescolare. Decorare con le foglioline di coriandolo e servire con lo yogurt restante.
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