- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- pranzo in famiglia
- Calzone-tartaruga

Calzone-tartaruga
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 585
- Grassi ca. 19g
- Carboidrati ca. 73g
- Proteine ca. 29g

Ingredienti
per 4 persone
Impasto
- 400 g farina bianca
- 1.5 c.ni sale
- 1 c.no lievito secco
- 2.5 dl acqua
- 2 c. olio d'oliva
Ripieno
- 250 g pomodori cherry
- 180 g prosciutto
- 2 c. pesto al basilico
- 0.5 c.no sale
- 150 g mozzarella grattugiata
- un po’ di pepe
- 1 oliva
- 1 c. acqua
Utensili
Scopri i prodotti
- Grembiule, carta da forno, Placca, Ciotola, Pennello , Coltello, Bicchiere dosatore, Guanto da forno, Matterello, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, ciotola piccola, Tagliere, La bilancia da cucina

Ecco come fare
Suddividere l'impasto messo da parte in 6 porzioni e usarle per dare forma alla testa, a 4 zampe e alla coda, quindi attaccarle al corpo. Dimezzare l'oliva e premere le due metà sulla testa per creare gli occhi. Spennellare il corpo con l'acqua e guarnirlo con la mozzarella messa da parte.
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, mischiare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.
Ripieno
Tagliare i pomodori a metà e metterli in una ciotola. Aggiungere il prosciutto e il pesto. Mettere da parte 1 c. di mozzarella e unire il resto al ripieno, mischiare e condire.
Formare
Tagliare 150 g d'impasto e metterlo da parte. Dimezzare il resto dell'impasto. Spianare le metà di pasta ottenendo due dischi da ca. 30 cm di Ø l'uno. Disporre un disco su una placca rivestita con carta da forno. Distribuire il ripieno al centro. Sistemarvi sopra l'altro disco, chiudere il bordo premendolo bene e ripiegarlo.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C.