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Calzone-tartaruga
20 min preparazione | 3 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 585
  • Grassi ca. 19g
  • Carboidrati ca. 73g
  • Proteine ca. 29g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Impasto
  • 400 g farina bianca
  • 1.5 c.ni sale
  • 1 c.no lievito secco
  • 2.5 dl acqua
  • 2 c. olio d'oliva
Ripieno
  • 250 g pomodori cherry
  • 180 g prosciutto
  • 2 c. pesto al basilico
  • 0.5 c.no sale
  • 150 g mozzarella grattugiata
  • un po’ di pepe
  • 1 oliva
  • 1 c. acqua
Utensili
  • Grembiule, carta da forno, Placca, Ciotola, Pennello , Coltello, Bicchiere dosatore, Guanto da forno, Matterello, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, ciotola piccola, Tagliere, La bilancia da cucina
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, mischiare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.
Ripieno
Tagliare i pomodori a metà e metterli in una ciotola. Aggiungere il prosciutto e il pesto. Mettere da parte 1 c. di mozzarella e unire il resto al ripieno, mischiare e condire.
Formare
Tagliare 150 g d'impasto e metterlo da parte. Dimezzare il resto dell'impasto. Spianare le metà di pasta ottenendo due dischi da ca. 30 cm di Ø l'uno. Disporre un disco su una placca rivestita con carta da forno. Distribuire il ripieno al centro. Sistemarvi sopra l'altro disco, chiudere il bordo premendolo bene e ripiegarlo.
Suddividere l'impasto messo da parte in 6 porzioni e usarle per dare forma alla testa, a 4 zampe e alla coda, quindi attaccarle al corpo. Dimezzare l'oliva e premere le due metà sulla testa per creare gli occhi. Spennellare il corpo con l'acqua e guarnirlo con la mozzarella messa da parte.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C.