Carrello

Il carrello è vuoto.

Aggiungi un prodotto e comincia a fare i tuoi acquisti.

Importo totale

Valore della merce:
CHF
Spese di consegna:
CHF

Totale:

CHF
Cantucci al cioccolato con crema alle fragole
50 min preparazione | 1 ore. 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 415
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Cantucci
  • 2 uova
  • 200 g zucchero
  • 1 pacchetto zucchero vanigliato
  • 100 g cioccolato fondente
  • 2 prese sale
  • acqua, bollente
  • 100 g mandorle
  • 300 g farina bianca
  • 50 g pistacchi sgusciati non salati
  • 0.5 c.no lievito in polvere
Crema
  • 4 c. zucchero a velo
  • 2 c. succo di limone
  • 250 g fragole
  • 150 g quark alla panna
  • 1 dl panna, montata
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Cantucci
Sbattere le uova e tutti gli ingredienti, sale compreso per ca. 3 min con la frusta elettrica, fino a quando il composto risulti più chiaro. Ridurre la metà del cioccolato a pezzetti e metterlo in una scodellina. Versarvi l’acqua, far riposare per ca. 2 min. Eliminare l’acqua lasciandone solo ca. 1 cucchiaio. Aggiungere il cioccolato al composto d’uova e mescolare brevemente. Tritare finemente il cioccolato rimasto, mischiare con la farina e con gli ingredienti rimanenti, unire al composto, impastare subito fino ad ottenere una pasta compatta. Forma: dividere la pasta in 3 porzioni. Ricavare dei rotoli di ca. 3 cm ø lavorando su poca farina. Disporre su una placca da forno ricoperta con carta da forno. Cottura al forno: ca. 20 min al centro del forno preriscaldato a 200 °C. Abbassare la temperatura a 180 °C. Sfornare i rotoli, far raffreddare brevemente, tagliare di sbieco a fette spesse ca. 1 1 ⁄2 cm, disporre sulla placca da forno. Cuocere i cantucci per ca. altri 10 min, sfornare e far raffreddare su una gratiglia.
Crema
Tagliare 3 fragole a fettine, mettere da parte per la decorazione. Tagliare il resto delle fragole a pezzetti, frullare insieme al zucchero a velo e al succo di limone. Amalgamare con il quark. Incorporarvi la panna montata. Coprire e passare la crema in frigo per ca. 30 min. Decorare la crema con le fettine di fragole messe da parte.