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Fantasia di crêpes salate
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 772
- Grassi ca. 46g
- Carboidrati ca. 36g
- Proteine ca. 37g

Ingredienti
per 4 persone
Composto per crêpes
- 50 g burro
- 3 dl latte
- 150 g farina bianca
- 1 dl acqua minerale gassata
- 0.5 c.no sale
- 4 uovo
Cuocere le crêpes
- burro per arrostire zum Braten
Ripieno al prosciutto
- 150 g prosciutto a fette
- 1 mazzetto erba cipollina
- 250 g quark semigrasso
- un po’ di pepe
- 0.5 c.no sale
Ripieno di spinaci
- burro per arrostire per rosolare
- 1 spicchio d’aglio
- 500 g spinaci a foglia
- 0.25 c.no sale
- 0.25 c.no noce moscata
- 100 g panna semigrassa per salse
Ripieno ai funghi
- 4 rametti prezzemolo a foglie lisce
- 500 g champignon
- burro per arrostire zum Braten
- 0.25 c.no sale
- un po’ di pepe
- 0.5 dl brodo di verdura
- 100 g panna semigrassa per salse
Utensili
Scopri i prodotti
- Ciotola, Cucchiaio di legno, Padella, Coltello, Bicchiere dosatore, Guanto da forno, Pentola, Grattugia per rösti, Paletta forata, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Frusta, Tagliere, La bilancia da cucina

Ecco come fare
Composto per crêpes
Preriscaldare il forno a 60 °C. In un pentolino far fondere il burro e lasciar raffreddare un po'. In una ciotola mescolare la farina con il sale e formare una cavità al centro. Mischiare il latte con l’acqua, le uova e il burro raffreddato, versare gradualmente il composto nella cavità mescolando con la frusta, quindi continuare a mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar riposare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.
Cuocere le crêpes
In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare una quantità di composto sufficiente a formare un velo sottile sul fondo della padella. Abbassare il fuoco. Quando la parte inferiore della crêpe è cotta e si stacca da sola, girarla e cuocerla sull'altro lato, quindi coprirla e tenerla in caldo nel forno. Ripetere l'operazione con il composto restante.
Ripieno al prosciutto
Tagliare finemente il prosciutto e l'erba cipollina, unire al quark, mescolare e condire.
Ripieno di spinaci
Sciogliere il burro per arrostire in una pentola. Schiacciare lo spicchio d'aglio e unirlo al burro insieme agli spinaci. Farli appassire e rosolarli fino a completa evaporazione del liquido. Condire gli spinaci, unire la panna semigrassa per salse e mischiare.
Ripieno ai funghi
Tagliare i funghi a fettine, staccare le foglie del prezzemolo. In una padella scaldare una noce di burro per arrostire. Rosolarvi i funghi per ca. 5 min. e condire. Unire la panna semigrassa per salse e il brodo, quindi far sobbollire per ca. 10 min. senza coperchio.
Fantasia di crêpes
Farcire le crêpes con i ripieni, chiudere e servire.