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Gâteau du Vully
30 min preparazione | 1 ore. 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 475
  • Grassi ca. 26g
  • Carboidrati ca. 43g
  • Proteine ca. 15g
Ingredienti
Ingredienti per 8 persone
Impasto
  • 250 g farina bianca
  • 0.5 c.no sale
  • 1 c.no zucchero
  • 1.5 dl latte intero
  • 0.25 dado lievito (10 g)
  • 30 g burro, liquido, raffreddato
Guss
  • 1.5 dl doppia panna
  • 1 tuorli
  • fiocchetti di burro
  • 10 dadi zucchero, tritate grossolanamente
Utensili
  • Per una teglia da forno di ca. 30 cm Ø, imburrata
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
Mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito in una ciotola. Aggiungere il burro e il latte, mescolare, impastare fino a ottenere una morbida massa liscia. Mettere la massa nella teglia preparata e schiacciare. Lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora fino a raddoppiare il volume. Premere con la punta delle dita per formare delle fossette nella superficie dell’impasto.
Guss
Copertura: mischiare la doppia panna e il tuorlo. Usare la metà per versare sull’impasto. Distribuire i cubetti di zucchero sull’impasto, schiacciare, posare un fiocchetto di burro su ciascuno di essi. Cottura in forno: per circa 10 minuti al centro del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere la torta dal forno e spalmarvi sopra il resto della miscela di panna e uovo. Finire la cottura: dopo ca. 10 minuti estrarre la torta dal forno, toglierla dalla teglia, lasciar leggermente raffreddare su una griglia, servire ancora tiepida.