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Gnocchi con polpette
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 605
- Grassi ca. 32g
- Carboidrati ca. 42g
- Proteine ca. 37g

Ingredienti
per 4 persone
Polpette
- 6 pomodori secchi sott'olio
- 1 cipolle
- 1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce
- 1 c. olio d'oliva
- 0.25 c.no sale
- 400 g carne macinata (manzo e maiale)
- 2 c. pangrattato
- olio per arrostire
Gnocchi
- 400 g gnocchi
Salsa al pomodoro
- olio per arrostire
- 1 spicchio d’aglio
- 2 scatolette pomodori triturati (ca. 400 g l’una)
- 0.5 c.no sale
- un po’ di pepe
- 5 rametti origano
- 250 g perle di mozzarella
Utensili
Scopri i prodotti
- Ciotola, Padella, Coltello, Bicchiere dosatore, Tagliere, La bilancia da cucina

Ecco come fare
Unire la carne macinata, il pangrattato e il sale, mescolare e lavorare bene fino a ottenere un composto compatto. Dividerlo in 20 porzioni e formare delle palline con le mani bagnate.
Cospargere con mozzarella, coprire e lasciar cuocere per ca. 5 min. finché il formaggio si sarà sciolto.
Polpette
Sgocciolare i pomodori, pelare la cipolla e tritare tutto finemente. Tagliare finemente il prezzemolo. In una padella scaldare l'olio. Rosolare per ca. 5 min. i pomodori, la cipolla e metà del prezzemolo. Togliere dal fuoco, sistemare in una ciotola e lasciar raffreddare brevemente. Mettere da parte il resto del prezzemolo.
Scaldare l'olio nella stessa padella. Abbassare il fuoco, rosolare le polpette a fuoco medio su tutti i lati per ca. 7 minuti. Togliere dalla padella e mettere da parte.
Gnocchi
Nella stessa padella scaldare un filo d'olio. Rosolare gli gnocchi per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, toglierli dalla padella e metterli da parte.
Salsa al pomodoro
Nella stessa padella scaldare l’olio e soffriggervi uno spicchio d'aglio spremuto. Aggiungere i pomodori e il prezzemolo messo da parte, condire e lasciar sobbollire per 10 min. mescolando di tanto in tanto. Staccare le foglioline dell'origano, unire alla salsa insieme alle polpette e agli gnocchi, quindi mescolare.