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Gratin di cornetti e macinato
40 min preparazione | 1 ore. 10 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 942
  • Grassi ca. 46g
  • Carboidrati ca. 76g
  • Proteine ca. 57g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Cornetti
  • acqua salata, bollente
  • 350 g pasta (ad es. cornetti)
Carne macinata
  • 1 c. olio
  • 500 g carne macinata (manzo)
  • 3 c. concentrato di pomodoro
  • 0.5 c.no sale
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 300 g formaggio da raclette a fette, a dadini
  • 4 dl brodo di manzo
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 2 mele acidule, a spicchi
  • un po’ di pepe
Utensili
  • Per una pirofila da ca. 2 litri, imburrata
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Ecco come fare
Ecco come fare
Cornetti
Cuocere la pasta in acqua bollente per ca. 4 min., scolarla e versarla nella forma preparata in precedenza.
Carne macinata
Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Rosolare la carne poco alla volta per ca. 5 min., toglierla dal fuoco quindi condirla. Abbassare il fuoco, rosolare la cipolla e l'aglio nella stessa padella, aggiungere la purea di pomodoro e cuocere brevemente. Aggiungere il brodo, portare a bollore e far sobbollire per ca. 5 min. Aggiungere di nuovo la carne, portare a bollore, quindi versare sui cornetti e mescolare. Spolverare con il formaggio e sistemare sopra le mele.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.