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Gratin di cornetti e macinato
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 942
- Grassi ca. 46g
- Carboidrati ca. 76g
- Proteine ca. 57g

Ingredienti
per 4 persone
Cornetti
- acqua salata, bollente
- 350 g pasta (ad es. cornetti)
Carne macinata
- 1 c. olio
- 500 g carne macinata (manzo)
- 3 c. concentrato di pomodoro
- 0.5 c.no sale
- 1 cipolle, tritata finemente
- 300 g formaggio da raclette a fette, a dadini
- 4 dl brodo di manzo
- 1 spicchio d’aglio, spremuto
- 2 mele acidule, a spicchi
- un po’ di pepe
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una pirofila da ca. 2 litri, imburrata

Ecco come fare
Cornetti
Cuocere la pasta in acqua bollente per ca. 4 min., scolarla e versarla nella forma preparata in precedenza.
Carne macinata
Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Rosolare la carne poco alla volta per ca. 5 min., toglierla dal fuoco quindi condirla. Abbassare il fuoco, rosolare la cipolla e l'aglio nella stessa padella, aggiungere la purea di pomodoro e cuocere brevemente. Aggiungere il brodo, portare a bollore e far sobbollire per ca. 5 min. Aggiungere di nuovo la carne, portare a bollore, quindi versare sui cornetti e mescolare. Spolverare con il formaggio e sistemare sopra le mele.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.