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Lasagne vegetariane
1 ore. preparazione | 1 ore. 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 410
  • Grassi ca. 18g
  • Carboidrati ca. 43g
  • Proteine ca. 16g
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
Salsa alle verdura
  • 2 carote
  • 1 cipolle
  • 2 peperoni
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 dl acqua
  • 1.5 c.ni sale
  • 1 scatoletta pomodori triturati (ca. 800 g)
  • un po’ di pepe
  • 1 mazzetto basilico
  • 200 g spinaci a foglia
Besciamella
  • 7 dl latte intero
  • 3 c. burro
  • 3 c. farina bianca
  • 0.25 c.no noce moscata
  • un po’ di pepe
  • 1 c.no sale
  • 50 g Parmigiano grattugiato
Lasagne
  • 1 c. olio d'oliva
  • 12 sfoglie per lasagne bianche
  • 30 g Parmigiano grattugiato
Utensili
  • Grembiule, Ciotola, Pennello , Cucchiaio di legno, Pirofila, Bicchiere dosatore, Guanto da forno, Pentola, Spelucchino, Pelapatate, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, Frusta, Tagliere, La bilancia da cucina, Apriscatole, Pentola
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Ecco come fare
Ecco come fare
Salsa alle verdura
Pelare le cipolle e le carote e tagliarle a pezzi con i peperoni. In una pentolino scaldare l'olio e rosolarvi la verdura per ca. 5 minuti. Aggiungere i pomodori e l'acqua, portare a bollore, condire, ridurre la fiamma e far sobbollire per ca. 30 minuti. Togliere il pentolino dal fuoco.
Spezzettare le foglie di basilico e mescolarle alla salsa con gli spinaci novelli . Far intiepidire la salsa.
Besciamella
In un pentolino scaldare il burro. Versare tutta la farina e tostarla mescolando a fuoco medio con una frusta, senza farle prendere colore. Togliere il pentolino dal fuoco. Versare il latte e portare a ebollizione mescolando, quindi abbassare il fuoco. Condire la salsa, lasciar sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto fino a quando diventa cremosa. Unire il formaggio e lasciar raffreddare un po'.
Lasagne
Ungere una pirofila (ca. 2 ½ litri) con l'olio. Distribuire sul fondo della pirofila imburrata 4 c. di besciamella. Disporre le lasagne a strati alternandole con la salsa di verdure e la besciamella e cospargere con formaggio.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar riposare per ca. 5 minuti.