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Millefoglie al cioccolato e caramello
25 min preparazione | 1 ore. 6 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 344
  • Grassi ca. 20g
  • Carboidrati ca. 38g
  • Proteine ca. 3g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzo
Cuocere la pasta
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata
  • 3 c. zucchero
Caramello
  • 100 g caramelle mou morbide, tritate finemente
  • 1 c. latte
  • un po’ di fleur de sel
Ripieno
  • 2 dl panna intera
  • 1 bustina mousse al cioccolato
  • 0.5 dl acqua
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Ecco come fare
Ecco come fare
Cuocere la pasta
Srotolare la pasta, cospargere con lo zucchero, passarvi sopra con il matterello. Ricavare 6 strisce di pasta tagliandola per il lungo, quindi tagliare ogni striscia in 4 rettangoli uguali, sistemarli sulla placca da forno ricoperta con carta da forno. Cottura al forno: ca. 11 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220⁰ C. Sfornare, fare raffreddare sulla gratella.
Caramello
In un pentolino fare sciogliere mescolando a fuoco basso le caramelle e il latte. Distribuire il caramello su 8 rettangoli di pasta sfoglia, cospargere con il fleur de sel, fare asciugare le calotte.
Ripieno
Montare la panna. Mescolare il preparato per la mousse e l’acqua, incorporare con cura la panna montata. Mettere il composto in una tasca per dolci con beccuccio dentellato (ca. 14 mm Ø), spruzzare sui rettangoli rimasti. Sovvrappore 2 rettangoli di pasta. Coprire con una calotta, premere lievemente. Ripetere il procedimento per le altre millefoglie, passare in frigo per ca. 30 min.