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Pancakes alla frutta con salsa di cranberries
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 438
- Grassi ca. 21g
- Carboidrati ca. 51g
- Proteine ca. 9g

Ingredienti
per 4 porzione
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Salsa
- 4 dl succo di cranberry
- 2 c.ni miele liquido
- 2 c.ni succo di limone
Pancakes
- 50 g cranberry secchi
- 120 g farina bianca
- 2 prese sale
- 1 c. succo di limone
- 2 c.ni lievito in polvere
- 50 g burro, liquido, freddo
- 2 tuorlo fresco
- 2 albumi freschi
- 2 c. zucchero
- 1 presa sale
- 1 c.no bicarbonato di sodio
- 180 g Dessert Extrafin (latte acidulato)
- un po’ di burro
- 1 banane, a fette spesse ca. 5 mm

Ecco come fare
Salsa
Portare ad ebollizione succo di cranberry, miele e succo di limone. Far restringere a ca. 1 dl, far raffreddare.
Pancakes
Mescolare i cranberries con il succo di limone, far riposare coperto per ca. 15 min. Far sgocciolare bene. In una scodella mescolare farina e tutti gli ingredienti, zucchero compreso. Mescolare burro liquido, dessert extrafin e tuorli, aggiungere. Montare gli albumi con il sale, incorporare con cura al composto usando la spatola di gomma. Far riscaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente, ridurre la temperatura. Versare tanta pasta quanto pasta per ottenere dei pancakes di una grandezza di ca. 4 cm Ø e di uno spessore di 5 mm. Coprire i pancakes con 3 fettine di banana ciascuno. Quando la parte inferiore sarà cotta, si staccherà da sola, girare, continuare la cottura per ca. 2 min. Mettere al caldo coperto i pancakes pronti. Coprire i rimanenti 6 pancakes con i cranberries sgocciolati al posto delle fettine di banana.
Servire
Servire i pancakes con la salsa di cranberries.