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Pancakes alla frutta con salsa di cranberries
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 438
  • Grassi ca. 21g
  • Carboidrati ca. 51g
  • Proteine ca. 9g
Ingredienti
Ingredienti per 4 porzione
Salsa
  • 4 dl succo di cranberry
  • 2 c.ni succo di limone
  • 2 c.ni miele liquido
Pancakes
  • 1 c. succo di limone
  • 50 g cranberry secchi
  • 2 prese sale
  • 120 g farina bianca
  • 2 c.ni lievito in polvere
  • 2 c. zucchero
  • 50 g burro, liquido, freddo
  • 1 c.no bicarbonato di sodio
  • 1 presa sale
  • 1 banana, a fette spesse ca. 5 mm
  • 2 tuorli freschi
  • 180 g Dessert Extrafin (latte acidulato)
  • 2 albumi freschi
  • un po’ di burro
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Ecco come fare
Ecco come fare
Salsa
Portare ad ebollizione succo di cranberry, miele e succo di limone. Far restringere a ca. 1 dl, far raffreddare.
Pancakes
Mescolare i cranberries con il succo di limone, far riposare coperto per ca. 15 min. Far sgocciolare bene. In una scodella mescolare farina e tutti gli ingredienti, zucchero compreso. Mescolare burro liquido, dessert extrafin e tuorli, aggiungere. Montare gli albumi con il sale, incorporare con cura al composto usando la spatola di gomma. Far riscaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente, ridurre la temperatura. Versare tanta pasta quanto pasta per ottenere dei pancakes di una grandezza di ca. 4 cm Ø e di uno spessore di 5 mm. Coprire i pancakes con 3 fettine di banana ciascuno. Quando la parte inferiore sarà cotta, si staccherà da sola, girare, continuare la cottura per ca. 2 min. Mettere al caldo coperto i pancakes pronti. Coprire i rimanenti 6 pancakes con i cranberries sgocciolati al posto delle fettine di banana.
Servire
Servire i pancakes con la salsa di cranberries.