- Pagina iniziale
- Marche & Ispirazioni
- Ricette
- pranzo in famiglia
- Panini della merenda con carote e mele

Panini della merenda con carote e mele
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 229
- Grassi ca. 4g
- Carboidrati ca. 40g
- Proteine ca. 7g

Ingredienti
per 12 pezzo
Preparazione
- 200 g carote
- 50 g nocciole
- 100 g spicchi di mele secche
Impasto
- 1.5 c.ni sale
- 475 g farina semibianca
- 100 g fiocchi d'avena integrale
- 2 c.ni miele liquido
- 3 dl acqua
- 0.5 dado lievito (ca. 20 g)
Formare i panini
- 1 c. fiocchi d'avena integrale
- 1 c. acqua
Utensili
Scopri i prodotti
- carta da forno, Placca, Ciotola, Coltello, Guanto da forno, Pelapatate, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Tagliere, La bilancia da cucina, processore alimentare

Ecco come fare
Preparazione
Pelare le carote e grattugiarle grossolanamente con la grattugia per rösti. Tagliare grossolanamente gli spicchi di mela e tritare grossolanamente le nocciole.
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, i fiocchi d'avena e il sale. Sbriciolare il lievito e unirlo. Aggiungere l'acqua, il miele, le carote, le mele e le nocciole, quindi mescolare. Lavorare l'impasto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un consistenza morbida. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.
Formare i panini
Dividere l’impasto in 12 porzioni, formare dei panini rotondi, disporli su una placca foderata con carta da forno, coprirli e lasciarli lievitare per un'altra 1 ora ca. Spennellare i panini con l'acqua e cospargere di fiocchi d’avena.
Cottura
Sistemare i panini nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C e abbassare la temperatura a 220 °C. Cuocere per ca. 25 min. Sfornare e trasferire i panini su una griglia a raffreddare.