Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Panini della merenda con carote e mele
30 min preparazione | 2 ore. 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 229
  • Grassi ca. 4g
  • Carboidrati ca. 40g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Preparazione
  • 200 g carote
  • 50 g nocciole
  • 100 g spicchi di mele secche
Impasto
  • 1.5 c.ni sale
  • 475 g farina semibianca
  • 100 g fiocchi d'avena integrale
  • 2 c.ni miele liquido
  • 3 dl acqua
  • 0.5 dado lievito (ca. 20 g)
Formare i panini
  • 1 c. fiocchi d'avena integrale
  • 1 c. acqua
Utensili
  • carta da forno, Placca, Ciotola, Coltello, Guanto da forno, Pelapatate, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Tagliere, La bilancia da cucina, processore alimentare
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Preparazione
Pelare le carote e grattugiarle grossolanamente con la grattugia per rösti. Tagliare grossolanamente gli spicchi di mela e tritare grossolanamente le nocciole.
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, i fiocchi d'avena e il sale. Sbriciolare il lievito e unirlo. Aggiungere l'acqua, il miele, le carote, le mele e le nocciole, quindi mescolare. Lavorare l'impasto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un consistenza morbida. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.
Formare i panini
Dividere l’impasto in 12 porzioni, formare dei panini rotondi, disporli su una placca foderata con carta da forno, coprirli e lasciarli lievitare per un'altra 1 ora ca. Spennellare i panini con l'acqua e cospargere di fiocchi d’avena.
Cottura
Sistemare i panini nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C e abbassare la temperatura a 220 °C. Cuocere per ca. 25 min. Sfornare e trasferire i panini su una griglia a raffreddare.