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Torta dei Re Magi con re di mandorla
20 min preparazione | 2 ore. 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 323
  • Grassi ca. 11g
  • Carboidrati ca. 46g
  • Proteine ca. 9g
Ingredienti
Ingredienti per 1 torta
Pasta lievitata
  • 3 c. zucchero
  • 1.5 c.ni sale
  • 500 g farina bianca
  • 0.5 dado lievito (ca. 20 g)
  • 3 dl latte
  • 80 g burro ammorbidito
Dare la forma
  • 1 mandorla
Decorare
  • 1 uovo
  • 2 c. mandorle a scaglie
  • 2 c. zucchero a granelli
Utensili
  • Grembiule, carta da forno, Placca, Ciotola, Pennello , Forchetta, Coltello, Bicchiere dosatore, Guanto da forno, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, ciotola piccola, La bilancia da cucina, Griglia
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta lievitata
In una ciotola mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Sbriciolare il lievito e unirlo. Unire il burro e il latte, lavorare fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ finché avrà raddoppiato il volume.
Dare la forma
Dividere l’impasto in 8 piccole parti uguali e 1 parte grande. Formare le palline e inserire la mandorla (il re) in una delle palline piccole. Mettere la pallina grande al centro della placca rivestita con carta da forno e sistemare le palline più piccole tutte intorno, coprire e far lievitare per altri ca. 30 minuti.
Decorare
In una ciotolina sbattere l'uovo, spennellarvi la torta.
Decorare con mandorle a scaglie e zucchero a granelli.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, lasciar intiepidire, trasferire su una griglia e far raffreddare.