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Bastoncini di pastinaca fritti con dip
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 287
- Grassi ca. 19g
- Carboidrati ca. 23g
- Proteine ca. 3g

Ingredienti
per 4 persone
Frittura preliminare
- 800 g pastinache (p.es. ProSpecieRara Turga medio-lunga), a bastoncini spessi ca. 1 cm
- olio per friggere
Frittura
- 4 spicchio d’aglio, non sbucciati, schiacciati
- 8 rametti erbe aromatiche (p. es. rosmarino, salvia, timo, origano)
- 0.5 c.no fleur de sel
Salsa dip
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- 3 c. panna acidula semigrassa
- 0.25 c.no fleur de sel
- 1 c. senape a grani interi

Ecco come fare
Frittura preliminare
Sciacquare la pastinaca con l’acqua calda e asciugarla molto bene con un panno. Riempire fino a metà una padella di olio e portarlo a ca. 160 °C. Prefriggere pochi bastoncini di pastinaca per volta per ca. 5 min. evitando che prendano colore. Toglierli con una schiumarola, sgocciolarli su una griglia rivestita di carta da cucina e farli raffreddare.
Frittura
Portare l’olio a 180 °C, dorare pochi bastoncini di pastinaca per volta con l’aglio e le erbe aromatiche per ca. 3 min. finché saranno croccanti. Toglierli con la schiumarola, sgocciolarli su una griglia foderata con carta da cucina pulita e salare.
Salsa dip
Amalgamare la panna semigrassa con la senape e salare. Servire la salsa dip con i bastoncini di pastinaca.