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Bastoncini di pastinaca fritti con dip
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 287
  • Grassi ca. 19g
  • Carboidrati ca. 23g
  • Proteine ca. 3g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Frittura preliminare
  • 800 g pastinache (p.es. ProSpecieRara Turga medio-lunga), a bastoncini spessi ca. 1 cm
  • olio per friggere
Frittura
  • 4 spicchio d’aglio, non sbucciati, schiacciati
  • 8 rametti erbe aromatiche (p. es. rosmarino, salvia, timo, origano)
  • 0.5 c.no fleur de sel
Salsa dip
  • 3 c. panna acidula semigrassa
  • 0.25 c.no fleur de sel
  • 1 c. senape a grani interi
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Ecco come fare
Ecco come fare
Frittura preliminare
Sciacquare la pastinaca con l’acqua calda e asciugarla molto bene con un panno. Riempire fino a metà una padella di olio e portarlo a ca. 160 °C. Prefriggere pochi bastoncini di pastinaca per volta per ca. 5 min. evitando che prendano colore. Toglierli con una schiumarola, sgocciolarli su una griglia rivestita di carta da cucina e farli raffreddare.
Frittura
Portare l’olio a 180 °C, dorare pochi bastoncini di pastinaca per volta con l’aglio e le erbe aromatiche per ca. 3 min. finché saranno croccanti. Toglierli con la schiumarola, sgocciolarli su una griglia foderata con carta da cucina pulita e salare.
Salsa dip
Amalgamare la panna semigrassa con la senape e salare. Servire la salsa dip con i bastoncini di pastinaca.